@Акулина, зря смеетесь. Я серьезно. У моей мамы фобия, она круглый год собирает в ведрах пищевые отходы. По 2-3 мы потом отвозим на дачу зимой. Весной-летом-осенью каждую неделю. Летом это все пересыпается слоями с птицефабрики опилками с пометом. А осенью до дури проливаем Байкалом и прочей гадостью. Кроме пищевых отходов - трава от прополки... Если кучам 1 год - то на них сажаем, правда верхний слой 20 см - земля, ну а если 2,5-3 года... В мешки для рассады, в грядки... Так и живем...Ведра-кучи-грядки-урожай-ведра...Круговорот в природе...
Мы не считаем, кабачков реально много. молодые много жарим. Одно знаю, что сажать на компостные кучи это 80% успеха
3 года назад я сажала на кучи кабачки. Было очень холодное и дождливое лето, но кабачков с 5 кустов хватило и поесть и заготовить. Кучи сложила из дернины, собранной от перекопки целинного участка.
Попробуйте патиссон "Копейка". Компактный куст, усыпанный маленькими, сильно не перерастающими, желтыми плодами. И очень вкусными. У меня мама и друзья мариновали их целиком прямо - все в восторге. А весной от рассады отказывались, типа некуда сажать. А из кабачков в этом году самый лучший по мнению родителей - "Мини-цуккини" и "Нежный зефир"... а по мне так все кабачки на один вкус Я ими кур кормлю
Желтые кабачки все вкуснее белых - из желтых растила Ясмин и Нежный зефир. Слаще белых. На втором месте по вкусу для меня - темно зеленые, и белые - последние
В прошлом году семена замачивал где-то в двадцатых числах марта - получилось очень рано, вывозил в середине мая рассаду с цветками. В этом году - вчера первые замочил. На грунте кабачки с тыквами в начале накрываем 5л банками с обрезанным донышком и открытой крышкой (чтобы не задохнулись).
В прошлом году я сеяла на рассаду в двадцатых числах апреля - самое то оказалось. Нисколько не переросла рассада и была с кабачками. Растут в ОГ
В южном торце сделали короб (между грядками, чтобы площадь не пропадала), получилось 80Х90Х25см. Этого хватит для кабачка? И нельзя ли два компактных при хорошей кормёжке (нахально так).
На такой площади можно и два "компактных" кабачка вырастить, если такова задача. Больше-то плодов вряд ли поместится.
Тоже подумалось, спасибо. Значит, перекопаю землю на штык лопаты, внесу мусор (перепревшие листья и с компостной кучи) и засыплю землёй с конским перегноем. Могу ещё бортики соорудить, кабачок не огурец, вверх не тянется. Вообще-то теплица стоит на бывших грядках, но земля уплотнена под плитку (которую сняли при сооружении короба).