РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Галсанна, в прошлом году я сажала в теплице, пожалела об этом. Они страшно жировали, плоды загнивали и в довершение клещик напал. Со психу всё выдернула . Поняла, что если и сажать кабачки в теплицу, то на самое "нежирное" место.
У меня кабачки всегда растут на открытом грунте. Я их возле яблонь сажаю. Чувствуют себя превосходно. У меня яблони не заслоняют кабачки. Сажаю с восточной стороны от яблони. Брал как Цукини, но вот что за сорт не знаю. На этикетке были зеленые, а выросли вот такие желтые) Они сладкие, но вот кожура у них бронебойная, их только молоденькими надо срезать. Если им дальше дать расти, то кожура твердеет. Хотя в размерах они не растут шибко большими.
Подскажите, если посадить кабачки в цветочных горшках, им сильно плохо будет? Катастрофически не хватает места, а кабачки дети любят. "Хоть иди к соседям сажай или кусочек поля с пшеницей захватывай)". У меня есть 20 литровые вазоны для цветов и если воткнуть по 1 штучке подойдёт или маловат объем?
Да хреново им будет... а кучи мусорной у вас нету? Из растительных отходов Хотя попробовать можно. В вазоны напихать компоста, травы, навоза конского, и помойное ведро из кухни. И сажать одну штуку. Может и понравится ему.)
Кучи навозной нет. Мы живём в котеджном поселке и у нас в основном вместо огородов газоны и всевозможные зоны для отдыха. А весь мусор и даже траву складывают в мешки и мусорная машина забирает. У меня сосед несколько лет назад решил компостник сделать у себя за домом, но у нас как раз окна с той стороны. Он газонную траву и отходы складывал. Ну это был капец какой то. Это всё преть начинало и вонища была. А после дождей так вообще "душегубка" становилась. Окна лишний раз не хотелось открывать. Конечно я с ним переговорила, и он это всё вывез. У нас участок маленький. И под огород у меня выделено всего 5 грядок и одна с зеленушкой. А хочется всего и побольше), особенно читая форум. Навоз (перегной) привезу от мамы. А навоз тогда с землёй не смешивать? А вот где взять конский навоз не знаю.
Хотя снаружи он белый, но мякоть желтее, чем у Черного Красавца. И вкусная - можно есть сырым. Желтые снаружи ни разу не выращивала, а они, говорят, самые вкусные. Но пока нужно все старые запасы "уничтожить" (Хотя второй год в заказах мимо Нежного зефира просто "пролетаю")
Навоз вниз. Треть вазона. Сверху землю. В нее кабак. Вокруг замульчировать газонной травкой скошенной слоем 10 см и пусть растут.
Та же петрушка. Сажаю в такие штуки и огурцы, и кабачки. Вниз мусор весенний с мелкими обрезными веточками, затем перегной с землёй. Не такой бешеный урожай, как был на даче на земле, но подкормки и полив выручают. Кстати, компостник есть, сборный, немецкий на 400л, симпатичный и без запаха.
@Miss X, У меня в прошлом году Кавилли рос на кучке листвы и травы, прямо под березой и все остались довольны и я и он!
Они тоже разные Голд Раш - вкусный, а Ясмин не понравился. Нежный Зефир, кстати, тоже не понравился. То ли ему моя почва не подошла.
Мне Ясмин понравился, и Нежный зефир тоже На фото, где тележка с урожаем, желтые кабачки - Ясмин (переростки). Варила из них даже варенье - очень прилично на вкус (с лимоном).