РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всегда сажаю рассадой. Больше нравится. Прямо в грунт часто не всходят, а потом и семян не найти. Ест их кто-то? Уже посадила 4 дня назад, повылазали почти все.
У нас муравьи ели сладкие проростки тыквенных. Потому тоже только рассадой, хотя бы с развернувшимися семядолями.
я (краснею) впервые буду кабачки и тыквы сажать в этом сезоне. Есть у меня мусорная куча из прошлогодних цветов и сорняков - большааааая. Подскажите, надо на нее земли еще сверху? Или прямо так сажать?
Надо выкопать ямку размером примерно 20 на 20 на 20, ну может меньше. Насыпать туда земли и сажать. И потом поливать и все. Если будет газонная трава лишняя, то эту кучу хорошо ей засыпать, слоем 7-10 см
@Boom007, будите сажать кабачки на грядке обычной, то делайте расстояние между каждым кабачком по 1 метру. И где будет кабачок, то там делать лунку лопатой, вносить перегной и сажать его там. Так, расстояние будет большим, то всю площадь застелить чёрным лутрасилом, а в нём вырезать лунки для кабачков. Так не будут расти сорняки и уход будет минимальным. Лутрасил можно имиспользова повторно в следующем году. Проверял такой способ в том году при посадке кабачков и капусты. Результат супер! Ни сорняков, ни утрамбовки земли. Я покупал в Леруа, там не дорого стоил, какой плотности не помню, но вроде 3,20х6 метра кусок. Почему такое большое расстояние между кабачкам? Потому, что они сильно разрастается и за ним проще ухаживать, собирать кабачки и он растёт не в теснате. А тыкву посадить на вашей куче большой.
@Boom007, обязательно внесение удобрения с быстро усваивающимся фосфором, типа диаммофоски. Иначе получите много ботвы вместо урожая тыкв.
С восточной стороны, впритык к теплице насыпали грядку. Солнце там с раннего утра, часов до16-17,дальше падет тень от теплицы. Хватит ли там солнца кабачкам?
Я в один года посадила кабачки за домом с северной стороны. Солнце там до 9 утра и после 19. Мало того, грунт - чистый песок. Сделала ямку 30х30 см, заполнила землей с конским навозом и посадила кабачки. Удивительно, но урожай был. 6 кустов дали столько, сколько 3 куста в более выгодном месте. Но при неимении лучшего можно и в тени выращивать. В этом году грядки клубникой заняты, снова придется отправить кабачки в ссылку на север.
Спасибо. Мы у теплицы насыпали новую грядку. Земля там хорошая, но много сорняков. Думаю сделать лунки с хорошей землей под кабачки, а остальное закрыть черной пленкой. Надеюсь что кабачкам там и солнца и тепла хватит
Можно и не закрывать черной пленкой, просто подкладывайте под них выполотые сорняки, скошенную траву. И будет им и тепло, и сытно, и влажно. У меня они растут на "мусорной" куче.
Доброе утро. Планирую посадку кабачков с сухом сене (в лунки естественно земли подсыплю). Интересует опыт причастных, если таковой имеется.
Не будет. Закладывайте постепенно, раза 3 за сезон. Они это любят. Первое время и если будет холодно, закрывайте лутрасилом.