РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году кабачки сажала в сухую, прошлогоднюю листву, естественно земли подсыпала, отличный результат.
Если большой слой травы насыпать, то она может "загореться". Я летом в жару накосила примерно тачку травы. И часа через 2-3 хотела перенести эту кучу и не смогла руками взять очень горячо. А потом через пару дней она расквасилась и склеилась.
Мне хорошо помогает замачивание огурцов, кабачков, душистого горошка и прочих твердокорых в 3% аптечной перекиси водорода на 2-3 часа. (чайная ложка перекиси на стакан воды). Даже укропа и петрушки. Огурцы без проклёва взошли на 5-й день, кабачки на 6-й. Ясмин в сетке
Домик для кабачков - бывшая детская песочница, 2 дуги и лутрасил, не первый год отлично себя чувствуют, грунт засыпан только перегной, под ним всякие ветки не перегнившие
Здравствуйте! Читала тут, что некоторые кабачки хранятся зимой, на сорта Кавили, Суха и Сальвадор это распространяется или не особо? Мне просто знать, оставить все себе или пару саженцев соседке отдать. Кстати, первый раз в этом году сеяла сухие семена (всех указанных выше сортов), обильно пролила грунт и оставила без пленки, накрыла через пару дней, когда посуше стал. Взошли все! В замоченных у меня вечно всхожесть была 50-70%, так что не знаю, может случайность, но сажать продолжу теперь так, на сухую.
Я Кавили не так давно выкинула прошлогодний- уже надоели. А так ещё вполне себе съедобный был. Отлично лежат и Кавили и Голден Раш.
Воткнула в рассадные пакеты Кавили, Диамант, Нежный зефир и Крукнек. Посмотрим, что получится. Они у меня одни в деревне сейчас. стоят в ведре под полиэтиленом, чтобы не высыхала земля. В прошлом году прокатило, три недели не приезжали, выжили они, в этом - не знаю. Сальвадор лежал хорошо. Кавили (сейчас загляну под диван)... не, всё уже, кончились. Но до конца февраля точто пролежали они в квартире. Но - приелись. В этом году мы почему-то их практически не ели зимой, наверно потому, что аэрогриль сломался, а в обычной духовке они не очень вкусные... Да не сказала бы. Хотя кавили больше места занимает.
В прошлом году посадила кавилли, нам он показался очень невкусным. Ещё была зебра, нефтяник, золотинка, черный красавец (кажется). Пробую... Но пока на вкус мне нравится сорт деликатес. Очень хотелось бы попробовать зефир, но семена не попадаются. Новичок в этом году горный
Посадил сегодня в покрышки кабачки, патиссоны и их гибриды: Накрыл плёнкой, прижал старыми рамами. Это не все фотки, другие тоже в покрышках, не сфотались что-то
Это автомобильные шины? Это же резина. На солнце выделяет вредные вещества. Понимаю, цветы, но кабачки?
Высадила все кабачки неделю назад. укрыла кого 5л банками, кого лутрасилом. Сейчас холодно, +11, ночью +9, завтра уже +18. Переживут?
Переживут спокойно. Похолодание не длительное, пару дней потерпят. И польются заодно. Мои уже без укрытий, лопухи большие.