РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю уже несколько лет так. У меня очень запущенный участок был. Примерно определяю контуры грядки , прямо по целине застилаю картон, а на него все что есть - тряпки, сверху солому, траву, ( в последние годы у меня еще есть компостная куча - тоже все туда). Засыпаю очень маленьким слоем земли. Накрываю черным спанбондом, прижимаю по краям досками или кирпичами, вырезаю в спанбонде отвертия. В эти дырочки подсыпаю примерно по стаканчику земли. Семена сажаю сухие по 2 шт, койда взойдут лишние прищипну. Расстояние между лунками большие -примерно по 60-70 см. Урожая немеряно, за прошлое жаркое лето поливала раза 3. Огурцы тоже примерно так сажала, только земли побольше слой. Я тут:https://www.forumhouse.ru/threads/21690/
Спасибо за советы! А у меня еще вопрос - как сажать-то? В лунку-грядку (тогда какого размера оные и на каком расстоянии?) или одиночные растения (тогда тоже - на каком расстоянии?). Извините, если вопросы на уровне первого класса - для меня все в новинку...
Грядка у меня около 6 м в длину, а в ширину получилось 2 грядки по 1 м. Я купила спанбонд черный, но резать было жалко. Поэтому просто накрыла обе эти грядки, по бокам прижала досками и по середине тоже положила доски, а на них кирпичи. Лунки просто вырезала. "Схему" прилагаю, заранее извините, рисую на компе плохо.
Как для меня так нормальное расстояние Если семена кустовых кабачков, то они вообще не ползут Смело прорезайте спанбонд "крестом"(для посадок) и сейте семена Вот фото моих прошлогодних кустовых кабачков(правда, не на спанбонде)
Нефтяной фонтан из серёдки куста? Не дождётесь... Хороший ранний кабачок. Хочется мне партенокарпические сорта попробовать, но семян не попалось. В нашу провинцию ещё видать не завезли...
Прочитала не очень лестные отзывы. Говорят нет ни нефти, ни кабачков. Но поздно метаться. Уже растет.
Здравствуйте! Посадила вчера кабачки семечками в ОГ. Их надо было укрыть чем-нибудь? Я на них положила лопухи (ничего больше под рукой небыло), где-то я такое видела. Но для чего это я не знаю. Подаскажите это им не повредит?
Им это не повредит, но лучше было посадить проклюнутыми семенами, и накрыть половинкой пластиковой бутылки. У вас еще наверно ночные температуры не выше 10.
Днем у нас тепло 20-25, а ночью точно не знаю (сплю), но выше 10 точно. Надеюсь вырастут, в выходные сьезжу на огород, если не проклюнулись, то накрою бутылками.
Можно и 2 см. корешка, я свои проклюнувшиеся поместила в стаканчики и на дачку вывозила уже с настоящими листочками::, прижились все 100%, помоему они даже и не заметили пересадки
Мне больше нравиться, чем рассада огурцов и кабачков, тыкв. Пока рассада приживется эти уже в рост идут и обгоняют рассаду.
А я кабачки всегда сею "просто мокрыми"(за сутки до посева кладу во влажную тряпочку семена) и сразу на грядку без какого-либо укрытия. В этом году так же и патиссоны(раньше этот овощ не выращивала у себя в огороде) посеяла. Кабачки(сеяла 15/05) уже имеют по 2 настоящих листика. Патиссоны(сеяла20/05) выпустили по 1 настоящему листику. Теперь буду смотреть, какие растения лучше и быстрее развиваться будут-из 6-ти кабачков и 8-ми патиссонов я оставлю на грядках только 3 куста кабачков и 4 куста патиссонов.