РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как нибудь тут можно отличить кабачки тыквы и огурцы? у меня все как в поговорке" поспешишь - людей насмешишь "
Круглые семядольки у кабачков, вытянутые у огурок. Две верхние огурки, нижний ряд первые две плошки с лева на право- кабачки. Третья огурки, далее не понятно)
Если подождать неделю-две, то будет точно ясно) Самые мелкие - огурцы, самые крупные - тыквы, кабачки - две правые плошки.
прорастите во влажной тряпочке, что бы корешок показался и посейте в большой стаканчик Поставьте в теплицу. Они там за пару недель уже с настоящими листами будут. А тогда уже и на грядку под укрытие. Весна холодноватая, но в том году ещё хуже было) У меня кабачки в этом году то же медленно растут. В том году в это время - уже к съёму готовились, а в этом только цвести начали.
А у меня кто-то 4 шт Кавилли сожрал. Посадила три недели назад под 5 литровые баклажки, неделю в них просидели все отлично, на другую неделю сняла баклажки, приехали в выхи на дачу, а там одни палки стоят и листиков даже рядом не валяется. Кто мог сожрать? Медведки на участке нет.
@Галсанна, Куда мы все спешим? Кабачок показывает, что не готов еще к плодоношению. Если погода установится ровная теплая и солнечная, будут на кабачке и женские и мужские цветки. Вы же это знаете, но все хочется по быстрее. У арбузов то же так сначала бывает, полно женских цветов, а мужских нет в этот момент или мало. Так вот берешь этого одного единственного мужика и начинаешь всех девок тыкать. Ан нет, не хочет арбуз завязывать от того, что ты ему предлагаешь. Так, что все в свое время. А потом у Ясмина 45-50 дней от всходов до технической спелости.
Доброе утро всем! Посадила первый раз кабачки (сорт кавили) и у меня такой вопрос возник. Нужно ли удалять первую завязь или нет?
У меня не накрытые растут, вечером будем посмотреть. Мои большие и закаленные. Может все будет нормально. Думаю самое страшное, затормозятся в росте.
И у меня не накрытые. Ничего им не делается, ну, может, только ветер не нравится, а так - все норм! Ночью было минимум +5. Это не надолго, завтра опять жара вернется. В прошлом сезоне было гораздо хуже, и всё равно они росли! Вот сфотала только что
Вот поэтому я и решил садить в покрышки. Покрышка греется солнцем и условия в ней лучше. А потом корень прорастает глубже и питается там. Листва закрывает покрышку как раз к жаре, так что корни не запекаются в июле. Ещё достоинство - в замкнутом пространстве перепревают даже живые растительные остатки типа корней пырея. Надо только 3-4 раза продёргать их одиночные всходы. Можно порубить их узкой тяпкой. А потом кабачок разрастётся и сам задавит их останки. Осенью можно вывалить содержимое покрышки прямо на грядку. Если что-то не сопрело, поддеть вилами и в компост. Короче, со всех сторон очень технологично и удачно. Даже продёргивать траву вокруг покрышек корчевателем (корнеудалителем) очень удобно. И можно в промежутках между покрышками посадить корнеплоды. Покрышки воняют? Выделяют немного серы. Серу поглощает капуста. Но, укрытые от солнца, покрышки вони не производят. Если не нравятся эстетически - можно побелить или раскрасить красками. В этом году у меня много покрышек. Собираюсь улучшать ими бедную почву.
Неплохое решение. Окаймить грядку досками денег стоит. А тут и бесплатно, и технологично. Я кабачки сажаю в неудобье - за тепличкой с северной стороны, или в углу огорода. Причем не надолго. Как молодых наедимся - так и растения долой. Но рассаду выращиваю в стаканах от ПЭТ. Вот подготовлены с осени в теплице. Сейчас там парочка арбузов, парочка дынь и кабачки. Пока не потеплеет. Огурцы дома вырастила, а холодно. И клещ напал. Бороться очень трудно, поэтому унесла рассаду в эти стаканы. Высадила. Огуречная тепличка была занята. Когда освободилась - перенесла рассаду стаканами туда. Вытряхнула в ямки. Растения были уже длинноваты и даже с завязями. Пересадку почти и не заметили.