РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки под 5 литровками, с закрытой крышкой, выдерживают минус (хороший минус, томаты под укрывным 60 умерли) С открытой крышкой - дохнут!
В прошлом году передержала рассаду кабачков в таре, не до них было. В результате, они хилые были и я семена посадила в землю в середине июня. Это были самые лучшие кабачки и патиссоны, и поесть, и заморозить много смогла, и на хранение для фарширования много сохранила. Так что сейте, успеют вырасти и хороший результат дать.
Я уже писала, что выращиваю огурцы и кабачки кроме грядок в сетках для раннего употребления через рассаду, тогда есть 100% вероятности, что взошло, никто его не съел и не побьёт холод. Весной наталкиваю растительный мусор, затем грунт с перегноем и золой. Из-за того, что выше над землёй на полметра, там и теплее. Вот, на первом фото уже едим потихоньку. Огурчикам не хватило калия - поправили.
Кабачки. Высаживала рассаду в этом году тремя партиями (холодно было, боялась замёрзнут даже под укрывными. В итоге первая партия уже на этой неделе зацветёт. Вторая только растёт (но уже зачатки цветков так же видны. На переднем плане - кабачки, а на заднем плане- тыквы.
Скороспелые помоему дней через 40 плодоносить начинают. Выжившие, если совсем выживут, здоровее всех должны быть
Это не совсем так. Кабачок, конечно, культура довольно неприхотливая и в общем, скороспелая. Но также и очень теплолюбивая всё же. Растения, попавшие в длительное похолодание, сильно тормозят в росте и развитии, и если погода не наладится быстро и не станет теплой и солнечной, отстанут сильно. В общем, холода не закаляют их, а скорее наоборот.
Круто, я только семена прорастила, на выходных садить буду. Успеет? И ещё, воткнула семечки нежного зефира, и забыла про него. Он вытянулся, ещё сгорел на подоконнике. Будет с него толк?
Что понимать под словом, толк. Плодоносить будет, а урожайность, сами понимаете, не ахти. Посадочный материал должен быть высочайшего качества, что бы можно было рассчитывать на хорошую урожайность. Что бы не выпасть из тренда, замульчировал кабачки.
У меня в этом году не хватило сил перекопать дернину под кабачки с тыквами (земля уже как камень, почти месяц не было дождя). Так что запихала кабачки и тыквы под материал. Поливать, конечно, не удобно. 1фото- кабачки (только что посаженные, кирпичи положила, потому что трава агроспан поднимает), 2- тыквы.
По моим наблюдениям трава не растет под плотным, более 80гр\м2. С меньшей плотностью трава лучше растет, чем без укрытия.
За неимением места, высадила кабачки и патиссоны в цветочные горшки. Первый раз так выращиваю. Сегодня первый раз подкормить их монофосфатом калия.
Конечно успеет, это ж кабачок - как потеплеет, он и вырастет! Это нам с погодой повезло в этом сезоне! У Кавилли? Всегда только женские, он же партенокарпик