РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывает и мужские цветы на кавили, правда немного и роли они большой не играют. Вот я и написал, что мне не повезло, получил сюрприз.
В прошлом году тоже была попытка получить что-либо путное из похожих болезных кабачков. Неблагодарное это дело оказалось. Приживались и адаптировались, ну, ооочень долго. Сделала вывод, что больше НИКОГДА
Я пришёл к выводу о непутёвом занятии выращивать кабачки рассадой. Коллега мой вообще зарёкся что-либо кроме помидоров...
Да! Возможно, наверное в более поздний период появляются единичные - просто не обращала внимания уже на них. Что интересно, почему то всегда - ну вот просто всегда - первыми на всех кабачках появляются женские цветы. Раньше это было реальной проблемой - не завязывались и опадали, поиск по соседям не давал результата - ни у кого ничего не цветет еще! Первые выстрелы были "холостыми", теперь, с появлением партенокарпиков, проблема решилась.
Я тоже не хотел теплицу. Дети взяли и за 2 весенних дня сделали бюджетную теплицу. Сначала рассаду посадили, а теперь огурцы цветут и на днях первые ягоды будем пробовать.
Это понятно все, если огород под опой, я дачник выходного дня. И высаживать в начале апреля смерть. Я про теплицу. Вот купим свой дом когда нибудь, это даааа, выбежал закрыл открыл и красота. По поводу моего кабачки на фото, он не больной, я про него забыла, он обгорел на солнце и чуть не помер, его не поливала. Все равно такой не садить?
Конечно стоит посадить - хотя бы для того, чтобы приобрести собственный опыт, который, как известно, наиболее ценный всегда. Повторюсь - если будет тепло и солнечно, вырастет, возможно, не завалит урожаем, но свой кабачок с него съедите. Если продолжатся холода - шансов мало, всегда говорю - погода наше всё, 50% успеха. И еще не поздно посеять новые
Всегда выращиваю кабачки рассадой (правда горшки с рассадой стоят в теплице- не вытягиваются и питания им хватает). Зато высаживаю уже хорошие кустики и они начинают быстро плодоносить.
я такой же дачник выходного дня. В теплице дуги с укрывным (а по началу ещё и плёнка сверху укрывного). По- другому никак.
@Cахарок, Я то же выращиваю рассадой в теплице в 5 л. бутылях обрезанных. Высаживаю уже большими. Перевалку практически не замечают. Смена погодных условия конечно отражается не много. (ветер, солнце, дождь)
Подскажите что происходит. Не развиваются настоящие листья. Первая партия кабачков на 70% уже умерла. Это вторая партия. Симптом тот же.
Семена кабачков в обоих партиях из одного пакета? и грунт в обоих партиях используется одинаковый или разный? Были ли какие либо подкормки или обработки рассады?