РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей, семена все из разных пакетов. Сорта разные. Земля прокалена была. Подкормки не производились. Почему загибается первый настоящий лист?
@Большов, что-то с грунтом у Вас, он пустой, похоже. Корневая совсем не развивается, поэтому нет и настоящих листьев.
При развитии, до первых настоящих листьев, растение ресурсы, за исключением воды, берёт из запасов заключённых в семени, дальше из почвы. Скорее всего проблема в грунте - проще всего его просто сменить, чем гадать на счёт недостатка или избытка чего либо в его составе...
Я на дернину выкладывала картон, а сверху черную пленку. Сквозь картон сорняки не пробиваются, а пленка не дает ему быстро. раскиснуть от дождей.
Примерно в начале апреля (на самом деле смотрю по погоде, в этом году позже было всё). Они в теплице растут быстро. Им тепло и комфортно и света много в теплице (с рассадой в квартире не сравнить). Сажаю я в литровые горшки пластиковые (есть такие тепличные, с дырками большими внизу). Я их закапываю наполовину в землю в теплице и они не пересыхают быстро. Как только погода позволяет - пересаживаю кустики кабачков в ОГ (но на тёплую грядку и под дуги с плотным укрывным). Иногда накидываю сверху укрывного плёнку (если совсем холодно).
Да сразу сею семена в горшки в теплице. Сажаю семена с хвостиком (пророщенные во влажной тряпочке). Всходят быстро- три дня и семядольки уже на поверхности показываются.
Алена, спасибо большое! Я обзавелась крутым парником для огурцов, почти теплицей. В следующем году по Вашей методике буду сажать туда рассаду кабачков. А огурцы, наверное, сразу можно пророщенными семенами на пмж.
я огурцы сажаю по той же схеме- вначале в баночки (потому как у меня в земле они не прорастают (или их кто- то чикает там )... Поэтому только рассадой)
раз прикопанные то наверное корни потом пускают в теплицу, как вы их потом пересаживаете? или они не долго по времени растут прикопанные?
Алена, я тоже рассаду кабачков (да и огурцов) выращиваю в теплице. Готовлю емкости с осени, так же наполовину закапываю. Раньше закапывала полностью, но прошлая весна... Земля в цилиндрах не прогрелась. Теперь вот наполовину. Мои цилиндры от 3л пэт. Поэтому (Алла!) корни растений не успевают выползти из них (или немного - зависит от времени). Беру этот цилиндр с содержимым и тащу куда надо. Немного разомну между ладонями и вытряхиваю в ямку. Поливаю. Потом укрываю легким укрывным. Растения во влажном воздухе под ним почти не замечают пересадку. Вот первый огурец.
Посадили в парнике и думал завязи на кончиках не будут гнить как бывает на грунту. Шыш. Из 6-ти завязей кабачков которые сорвали на еду, 2 шт были концы гнилые и выкинули их, а 4 съели. И почему кабачки гниют... ? Хотя я читал, что выращивание кабачков в теплице это самое лучшее для них место .
Недоопылённые кабачки недозавязываются и сгнивают. В грунте та же причина. Опыляйте вручную пестиком.
Меня не было неделю, приезжаю, один кабачок вырос и сгнил один неопыленный. я все-таки думала что когда сухо ниче не гниет.