РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть мысль не срывать первый кабачок и набрать с него семян. На следующий год посадить на бросовых местах, сугубо чтоб давали мужские цветы. В этом году ради проверки посадила две тыквины из подаренного прошлогоднего Большого Макса, долежавшего до марта. Надежд не обманул - весь в мужских цветках, все родственники вокруг из сортовых довольные, опыленные
Если у Вас не большое количество кустов и завал урожая, то первый семенной кабачок сильно затормозит развитие следующих на этом кусту. Я бы семена взяла осенью -зимой из сортового кабачка, созревшего во второй половине лета Тыква Большой Макс -вида Крупноплодная, для опыления кабачков не годится. А вкус, консистенцию и лежкость других сортов вида тыква КП может снизить, так как имеет среднее качество. Ваш опыт интересен, расскажите в "Тыквах", какой вес, вкус и консистенцию имел подарок.
А если сажать партенокарпические гибриды, то опыление не потребуется. Знаменитый Кавили не требует опыления.
Конечно сажать нужный опылитель с учетом видовой принадлежности. Натолкнула на такие размышления пачка огуречных семян в магазине, продаваемых именно как растение-опылитель. Если такие есть для огурцов, почему бы не сделать опылителей для других представителей семейства если у них есть такая удобная особенность - по молодости цвести мужскими цветами. И ведь не подвели! Цветут! Кустов много, тыквенные, пока что, основная культура на участке, т. к. дача далеко и мы даже не дачники выходного дня, а дачники "как получится" на стадии освоения земли, которая больше 20 лет была заброшена. Какие-то требовательные к заботе культуры пока только в планах. Хотя теперь даже не знаю. Тыквенные меня покорили, очень интересные растения. Каждый сорт хочется попробовать вырастить. Мимо полок с семенами теперь пройти не могу - а вдруг там что-то есть, чего у меня еще нет Про Макса сейчас напишу.
Мои кабачки зацвели, а некоторые после мороза завязали зародыши. Ждать осталось не долго, тепло, сыро, растут быстро.
В прошлом году растила такой под названием Мячик. Семена от Джонсонс были. Мне очень понравился и в свежих салатах и в заготовках. В этом году сажала, но два семечка погибли.
@Miss X, Мячик от Джонсонс какую расцветку коры и мякоти имеет? На фото пачки -темно-зеленый. Как долго хранится неволокнистым для фаршировки? В Госреестре Мячик от Поиска описан беловатым с пятнами, у Анны -светло-зеленый. Есть еще кустовая ранняя твердокорая тыква Веснушка от ВНИИССОК с похожими параметрами.
@Zylfiya50, точно не помню какой по цвету, но вроде когда малюсенький то темнее, а когда выростал около 10 см в диаметре то как на фото у @Annaivan. У нас долго не хранился. Я их мариновала маленькими вместе с огурчиками. И по вкусу он мне больше понравился чем например Кавили. У него прям вкус был. На фото у @Annaivan малюсенькие светло зелёные. У меня маленькие были темнее.
Какого размера в среднем (см) Золотинка? Мне понравился вкус жёлтых Ясмин, но такие малюпуськи, хочется всё-таки кабачка, а не жёлтого китайского огурца.
Спокойно дорастают до размеров обычного белого, но тогда, как и с любого большого кабачка, надо счищать шкурку и вынимать семечки. Зато по вкусу перезрелая Золотинка ближе к несладкой тыкве, чем к аналогичного размера перезрелому белому. На фото с урожаем 2017 видно два желтых кабачка справа, это Золотинки Единственное но, они медленнее растут. Так что если их хочется побольше во всех смыслах, то сажать куста три - четыре и по возможности рассадой. В этом году пока вот такие, с каждого кустика (из сообщения выше) по 1 штучке. Кусты разные не только визуально, но и плоды немного разные, один ярко-желтый с четким мраморно-белым рисунком, а второй бледнее, без крапин. Семена из одного пакета. Тигрёнок начинают подходить, Горный уже во всю старается: