РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Белоплодного мальчугана очень много мужских цветов А те что завязываются, на носике вроде как загнивают От чего такое может быть?
Помните, писала, что у меня ветром сломало кабачок под корень . Уже отнесла его на компостную кучу, но пожаловалась здесь и люди добрые сказали, что может отойти сломанное. Терять было нечего, поэтому вынула его обратно из компоста, уже прилично завялого, воткнула в горшок и сильно полила. Прошла неделя - теперь очень сильно надеюсь, что это не агония на силе толстого корешка
В прошлом году оставляла круглые кабачки на плети для хранения. Они хорошо хранятся, один до сих пор дома стоит, но волокнистые и абсолютно не сьедобные ни в каком виде.
Можно небольшую подсказку дать? Оборвите сейчас завязи, которые самые крупные, 1-2 штучки, пока новые листья не начнут отрастать. Полегче так ему будет. Мне подсказали, что отрастание новых листьев это сигнал того, что у растения корневая система в норму приходит.
В прошлом году осталась без кабачков- отгнивали едва завязавшись, за все лето кабачка четыре скушали. В этом году сделала теплую грядку, заправила компостом- кустищи выросли- заглядение! Завязей полно, думаю, через пару дней кушать начнем
Сняла сегодня с двух кустов крукнека плоды. Первый раз выращиваю и не знаю, до какого размера на кусте держать? Самый большой, первый, пока на кусте оставила. А эти сняла, так как на пакетике написано, что снимать при длине 10-15 см. Это так? Или всё-таки побольше можно выращивать?
И так после старого парника остался участок 3х5. Посадили на нем кабачки 15 штук. Но перед этим застелили чёрной толстой клиёнкой и вырезали дырки, так не будут расти сорняки и кабачками будет теплее. Конечно немного желею теперь, надо было вырезать на такую площадь для 2-х рядов кабачков т. к. то что у меня получилось всё таки немного густо... Так сажаем уже 2-й год.
Пашем, удобряем осенью. Осенью снимаем клеёнку, моем, убираем и пашем мотоблоком. Весной снова пашем, стелим, поливаем через отверстия куда сажали кабачки. Отверстия в виде крестов плюсиков +. Так уже сажаем 2-й год капусту и цветную капусту, что бы не полоть, только под капусты успользуем чёрный спанбонд. Просто решили не мильчить при посадке, а дать овощам расти вольно и делали расстояние большое между рассадой. Но что бы меньше полоть используем укрывной материал.
У меня Кавили и Ясмин (желтоплодный) начали плодоносить. На мой вкус - Кавили вкусней Желтый почему-то ассоциацию с кашей вызывает ...