РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень люблю цукини сорта Бриллиант! Кустовые растения, цветки в основном женские. Вкус отменный, а урожайность - закачаешься! Сажу 3 куста, все лето едим во всех видах, делаю салат из кабачков на зиму, да ещё на зимнее употребление не менее 15 штук оставляю. В прошлое холодное лето на зиму оставили 18 штук, последний на Первое мая доели. Очень рекомендую!
вопрос к залу - кабачки. мос область юг тепло дождеи нет. сколько литров лить за какое время ? часть кабачеи на капельном поливе при нем расход вод меньше ибо менее стекает в сторон , утонение - кабачи посажен на кучки, предпологалось черн укрвнои но оказалось без него. в начале они конечно могли пересохнуть. сеичас вишел на режим по через день - каплями литра по 3 куст леиками литров 6. кучки вроде не пересхают - при пихании в них пальца там есть не мокрая но темная влажного вида земля, перед поливом. я все так дела? пс клава сломана извините - пишу как могу и то с трудом
Вот! Единственный нормальный и простой способ! Сколько вешать в литрах, точно определить невозможно, это зависит от почвы, погоды, стадии развития кабачков, наличия мульчирующего слоя и т.д. А вот сунул палец - и всё понятно!
Дорогие товарищи! У меня прямо какая-то беда с кабачками. Расти-то они растут, но как появляется цветок, как тут же опадает. И торчат на стебле и там, и там палочки. Что за напасть, кто подскажет? И главное - что делать? Кабачки цуккини, сорт Дракоша (Гавриш).
Как цветы выглядят? Бывает, что сначала появляются только мужские цветы. А может быть наоборот, в момент цветения женских нет цветущих мужских. Впрочем, иногда просто первоцветы опадают, видимо по той причине, что растение ещё не готово отдать силы плоду. В любом случае, волноваться пока рано, сезон только начинается!
У меня в этом году нечто странное происходит с кабачками. Листья маленькие на них, цветут вовсю, на каждом огромное количество цветов, но плодов не завязывают. Сорта тигренок и цукеша. В прошлом году в это время уже листья лопухами были, и кабачки, а в этом . Как думаете, может это быть связано с переизбытком навоза в земле? Я в этом году на грядку приличное количество конского навоза бухнула. Осеннего.
Я сегодня сняла 2 кабачка кавели, а вот белоплодный почему-то гниет,плодик вырастает до 8-10 см. и начинает гнить от цветка.Понять не могу что с ним,растут рядом.С благодарностью приму совет от знатоков.
Мужской цеток на тоненьком стебельке, а женский- как маленький кабачок, сверху цветок. Короче, как у огурцов.
Цветок надо раньше отрывать, при сырой погоде с него и гниль начинается. Отщепните после того, как завянет.
Спасибо большое за ответ, но хотела уточнить... Когда завязался второй кабачок, у него отвалился цветок, как только я до него дотронулась пальцем (мужу показывала, а то он разглядеть никак не мог). Так этот кабачок просто засох. Еще у одного цветок отвалился во время дождя - тоже засох... То есть, если цветок еще не завял, но отвалился, то плод засыхает, а если остается на плоде, то тот загнивает? Какая сложная наука... Мне так кажется, что я никогда в жизни не осилю...
Наука не сложная. С опытом все придет и Вы все осилите. У Вас наверное идут дожди? Кабачки опыляют шмели, а в дождь они не летают. Попробуйте отрезать мужской цветок, аккуратно отогните или оторвите лепестки и пестиком опылите цветочки где есть завязи, поработайте шмелем. У меня хоть и нет такой проблемы, но все равно вручную несколько завязей опыляла, а еще медовой водичкой побрызгала, чтобы шмелей да пчелок приманить.
Значит, они просто не завязались. Я пчёлкам не очень доверяю, часто сам опыляю. Особенно в сырую погоду. Бывает, что и нечем опылить, когда зацветут вдруг только женские цветки. Тогда можно принести мужской цветок откуда-нибудь, хоть от соседей, и не потерять некоторую часть урожая. На завязавшемся кабачке цветок засыхает сам и иногда отваливается, а если нет, то от сырости всегда мокрый, и может стать причиной гнили.
Конечно отвалится, от стыда, в первую очередь. Он занимается продолжением рода, а Вы на него непрерывно смотрите, а кроме того, пальцами в него тычите Оставте кабачки в покое, все у Вас и у них будкт хорошо. Очень нужно постараться, если безрукоприкладства в отношении их, чтобы кабачки не выросли. Если у Вас куча свободного времени можно их и поопылять, может быть пару лишних вырастет, но и без Вашего участия все получится