РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняла и зажарила первую Зебру. Мааахонькая, но вкусная. Две уже погнили, когда только успели Кстати, оба случая на кустах на куче. Про неопыление видела, бум смотреть. Может, это особенность сорта - он вообще как-то странно себя ведёт. И плоды растут ооочень медленно.
Выше была мысль что это от загущения и влажности: я удалила нижние листья, снизила частоту полива- результат на лицо быстрее созревают, загнивания почти пропали, то через день штуки четыре удаляла, сейчас одну штучку в четыре дня.
Братья и сестры, хочу поделиться первыми впечатлениями об сортоиспытании " убийцы Кавили", отечественном партенокарпическом гибриде Маэстро. В плодоношение вступили в среднем на 1 день позже, Вкусовые качества чуть-чуть лучше- менее пресные, что ли, Так же пучковое плодоношение, пока идут ноздря в ноздрю. Будем посмотреть. Всем кабачкового изобилия!
Кавили у меня опять весь в кабачках, как новогодняя ёлка Всем он хорош, но вот аромат его, какой-то своеобразный
Какие самые вкусные? Я поперепутала все сорта когда сажала Грибовский по Вашей фотки опознала и Цукини- пойду подпишу)
Не надо завидовать. Посадили корней 20. Так совпало, земли и рассады оказалось лишку. Кабачки начали плодоносить. Что теперь с ними делать, пока несколько килограмм каждый день. Не дай Бог дождь пройдет и они всерьез попрут. Соседи столько не съедят.
Пока попробовали только цуккини и Грибовский. Жарили на гриле, к шашлыку. По вкусу затрудняюсь ответить, но однозначно вкуснее покупных.
Объясните, пжлста, специалисты. У кабачков листва как в тропиках, а не цветут. Хотя зачатки бутонов просматриваются. Что не так?
Подкормите комплексным минеральным. А вообще - поосторожнее с подкормками, кабачки быстро растущая культура, легко накапливают излишки нитратов. Если при посадке достаточно хорошо заправили грунт, то им и не требуются дополнительные подкормки. Возможно, Ваши еще не "раскачались". Здесь тенденция обычно такая - сначала - помогите, спасите - не растут, потом - ой, а куда теперь девать их!