РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Избыток азотного питания. Можно исправить, подкормите суперфосфатом + сульфат калия.
Вот и наступило кабачковое бедствие. Внезапно, без объявления войны и прочего. Пока их собирал, над головой пролетела вот такая компания - можно было им предложить кабачки, конечно, но я не догадался от неожиданности, хоть снять успел Чуть позже излишек кабачков удалось пристроить соседям через забор, которые их посадили позже.
Мне кабачки/цуккини уже лет 10, как никаких войн "не объявляют", ибо сажаю я их четко "по разнарядке". 2 куста апрельской рассадой сажаю начале мая под "нетканку" в бочки , чтобы получить первый урожай в июне . Еще 4 кустика выращиваю на грядке через посев семян в начале июня. Весь урожай "уходит только в дом"- тушу/запекаю/жарю, много разной консервации (в т. ч. из/с кабачков/цуккини) делаю, морожу, а плоды "Дракоши" распрекрасно просто в кладовке лежат с сентября по февраль.
@Dzena1372, садила в перевернутую дернину, туда скошеной травы и объедков. Закрыла чёрным лутрасилом. В лунку хорошей земли. Полив через день. Фублей пару раз. Пождем ещё
Как это некуда кабачки пристроить. У меня подружки в очередь становятся за кабачками, да и за всем что с огорода
Нам очень понравился Ясмин, буду в следующем году тоже сажать. А вот желтоплодный пока ни одного цветка. Сегодняшний сбор.
Всем привет. На кустах выросли вот такие уродцы, он первый завязал я, вырос до такого состояния, срезала, второй плод нормальный вырос. На другом Куст у тоже есть такой уродец, это что то не хватает кустам ?
Я вот тоже нынче в бочки посадил, предварительно набив их сорняками и скошенной травой. Растут хорошо, но всё это хозяйство в бочке сильно садится. На четверть уже примерно село, хотя трамбовал плотно. Как из положения выйти? Досыпать земли не вариант уже
Ничего не делать. Я добавляла по чуть-чуть сорняки. Добавлять землю в том случае, если оголяются корни
А мы в отстающих Сорвала только три крошечных кабачка, размером с крупный огурец. Остальное - мужские цветы. Можно как-то подстегуть рост женских цветков? А то лето кончается, стыдоба у меня Кавилли (огурцы с него), Нежный зефир, Черный красавец и Завтрак нефтяника. Лопухи размером с зонтик.