Мой урожай. Хочу огромное спасибо сказать тем кто рекомендовал ясмин и Сальвадор, в этом году я с кабачками ттт!
У меня кабачки прямо в навозе растут. Наврядли там нехватка азота. А некоторые кончики всё равно гниют, да.
Прошли дожди, кабачки пустились в рост. Теперь кабачки на завтрак, обед и ужин. Хорошо что в полдник, патиссоны.
Может не опыляются. У меня было нечто подобное, так я искусственно опылял. Сорву мужской цветок... и ейной мордой цветущему кабачку в харю. Сейчас перехожу на партенокарпические кабачки, у их нет проблем с опылением. Попробуйте в следующем сезоне Кавили посеять, у его плод нарастает без опыления. В теплице с опылением проблем еще больше.
@sadovnik-xxi, у меня Кавили в этот год подгнивает. Не знаю что и делать, борной кислотой подкармливала, посоветовали у вновь завязавшегося плодика цветок обрывать, ничего не помогает. Да сейчас еще и дожди заливают. Хорошо еще, что успели и покушать и наморозила в молочной зрелости. Будем ждать солнышка!
Еще несколько причин загнивания завязей. Избыток или недостаток влаги, посадка на одном месте, недостаток бора или йода, болезни.
У меня уже неделю ни одного кабачка нет До этого так хорошо росли, и два раза икру навертела, и ели сами, и подруге отдавала Что такое, не пойму
при росте растений требуется 3 подкормкидо цветения-во время цветения и когда созревают кабачкиэто еще не все...внекорневые подкормки тоже требуются-без болезней должно плодоносить
Гибрид-гибридом, а условия выращивания для высокой урожайности важнее. У нас в этом году кабачки из-за дефицита места посажены где придется. Прочитав, что сортовые цукини Романеско капризны, высадила их на солнечное место, плодят без остановки. Безотказные гибриды Кавилли и Мультипик сажала в полутень обрезанной смородины, но кусты разрослись, солнца совсем мало, в итоге впервые урожайность не высокая.
У меня кабачки практически заброшены, но плодоносят без остановки. Пришел к выводу, что больше двух растений сажать не стоит.