РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне больше светлые нравятся - Кавили, Сангрум. Менее всего желтые, но это субъективная оценка.
У нас после засухи были неделю дожди и кабачки только начали кусты наращивать. Так, что у меня то же уже второй улов. Нефрит, Кавили 2 шт (пересорт), Фараон, Отличник, Копейка, Теща хлебосольная.
У меня только с Кавилли пока по 2 плода с куста собрано, Завтрак нефтяниака с 4 кустов только один плод, а патиссоны только цветут...
В это году, я для себя окончательно решила, что буду сажать только простые кабачки типо Зебры и т. д. Соблазнилась на модные Кавили, Эскандеры, а они по сути очень капризные и пересорта много. У меня с 4 Зебр урожай всегда был отменный, еще Якорь раньше сажала. Зачем перешла на модные? Вот и в этом году кабачки, что по проще в моих условиях растут лучше дорогих.
"Горный" очень хорош. Ему что прошлое, холодное лето, что это - с метаниями из пустыни в тропики. Всё нипочем. Но, наверное, они из тех, которые описывают как "быстро перерастают". На мякоти это не сказывается, а вот семечки из плодов больше 1 кг выковыриваю, они еще не загрубевшие, но уже в тарелке лишние Вот такие, второй год сажаю рассадой. Семенами в грунт у нас бесполезно, жрунов много, стачивают даже проклюнутые семена, хоть и пишут, что они вроде для вредителей не вкусные.
В этом году его сажала. Подтверждаю - Горный это то, что нужно мне. Укрывной в заморозки - слетел, полить 2 недели забывала. Живы, дали...
@sadovnik-xxi, Что Вы имеете ввиду, ваша фирма фасует именитых производителей? Так фирмы Поиск, Аэлита, Сибирский сад и т. д фасуют как свои семена, так и именитых производителей. И кто у Вас проверенная из них фирма? Или Вы имеете ввиду не фасофщика, а продавца семян? Или Вы имеете ввиду Хупту? Так они сами семена не фасуют, а просто продают уже фасованные, как и все остальные. Мы говорили о том, что нет смысла покупать дорогие семена, кабачки дают хороший урожай у старых наших (недорогих) сортов и в дешевых бумажных пакетиках. А Вы нам про именитых производителей.
Подтверждаю Семена в простых пакетах ничем не хуже, это просто бюджетная упаковка. Но опять же, если производитель серьёзный. На рынках с рук такое продают, что Алиэкспресс нервно вздрогнет У "Поиска" этой весной заказывала семена на развес, как раньше их продавали, еще во времена СССР Ассортимент небольшой, но все основные культуры, которые не очень-то интересно покупать по 1-2 гр. там были. Свёкла, морковь, зелень, горошек, кукуруза, кориандр (сажаю его как медонос, везде, где только место позволяет). Всхожесть отличная.
@sadovnik-xxi, Вы заблуждаетесь, на Вашем пакетике значок фирмы Престиж. А эта компания как и все остальные фасует семена (различных производителей семян). Престиж это, как раз одна из фирм фасовщиков на ряду с Поиском, Сибирского садом, Русского огородом и т. д. У Престижа то же к сожалению бывает пересорт, хотя она мне нравится. У меня много немецких, японских, голландских сортов и по этому часто покупаю семена фирмы Престиж. Просто Вы сфоткали упаковку от 100 семян, а от 5 семян она выглядит так: Все та же фирма Престиж (фасовщик семян). Читайте на упаковке. Профессиональные семена в любительской упаковке, а вы покупаете в большой упаковке. Вам так выгодно, если объемы большие. Но мы с Вами покупаем у одной и той же фирмы "Проверенной". А еще бывает эти компании фасуют в маленькие, белые пакетики (стоят копейки) и в них семена лучше, чем в фирменных упаковках. Вот о чем шла речь. А вообще мы писали о том, что наши забытые сорта (недорогие) ни чем не хуже, а еще да же лучше именитых. Они все таки для наших условий были созданы и с ними не нужно устраивать танцы с бубнами и не жалко, чтоб наверняка кинут 2 семечка в землю. Я вообще хочу, чтобы наша страна снова начала создавать массово сорта, хочется своих, а не голландских, немецких и прочих. И когда я покупаю наши сорта "проверенные", считаю, что поддерживаю наших производителей семян.
У меня к фирме Престиж огромная благодарность. Именно из-за мало адекватного качества некоторых её семян, я вначале отказалась от её баклажанов, кабачков и цветов. А теперь и огурцов. А перешла на обычные белые пакеты Поиска и прочих производителей. Я не жалею. Спасибо. Экономия сплошная. Возьни меньше