РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Класс! Круглые кабачки это здорово! Выращивала в прошлом году Аппетитный горшочек. Так замечательно, что выведены такие сорта. Нравится их фаршировать, очень вкусно выходит.
У свекра Цукеша и Черный принц растут рядом, Цукеша пока урожайнее. Обращу внимание на различие в колючести.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читала я, читала интернет, и форумы, и статьи - так и не нашла ответа на свой вопрос. Возможно, кому-то он покажется смешным, но огородом я занялась вообще первый раз в жизни, поэтому мне не смешно) Если с помидорами и огурцами разобралась, то вот с кабачками никак. А вопрос такой: до какой температуры воздуха можно держать кабачки на кустах? Я в подмосковье, было тепло, но вот вчера весь день лило и похолодало. Несколько дней ночью будет 8-9 градусов. Переживаю, как бы не пропали. Итак их мало. Через два дня потеплеет, будет 12. Дожди не обещают. Помогите советои
@Yula16, кабачки попортились - это когда ботва стала чёрной, а листья почернели и высохли. Тогда выдираем и кладём в компостную кучу. Ночами плоды кабачков выдерживают однократно до 0 или даже чуть ниже. После этого их очень желательно сорвать и хранить в доме, под присмотром, потому что могут начать портиться. Но до +2..3 градусов можно не заморачиваться ни с чем - кабачки обычно неплохо переживают такие похолодания. И собирать лучше всего на основании личных предпочтений по размерам плодов, и лишь потом уже - температуры воздуха. Есть желание продлить сезон - можно соорудить плёночный парничок.
Товарищи, это бомба! Каждую неделю по пакету собираем. Аладушки, драники, засолили кучу банок, кучу банок икры наделали. Каждые выходные на гриле под мясо... А они ни дома, ни на кустах не заканчиваются. Это улётный овощ!
@Cometis, поздравляю с урожаем! Какие вы молодцы - столько заготовок наделали Да и такая икра по вкусу не сравнится с покупной, это даже мои некоторые "нелюбители" кабачков признали, и на гриле всем нравятся. А я, из-за того что свои без химии, еще и заморозила немножко для детей. Тоже нежно люблю кабачки за беспроблемность в выращивании и сумасшедшую отдачу А еще хотела двух смешных "близняшек" от Сухи показать
Прошлась по своим. Слезы. 2 шт маленькие висят. Но не бяда едим так, лежать зиму не будут. И в этом году заготовки с них не планировала. Нежный зефир страшный, как моя жизнь. Весь изогнутый, куда то его крутит... Подарили на мангале, вкусно получилось.
У меня в этом году Кавилли и Завтрак нефтяника, урожаем не завалили (ну и не мудрено в наше то холодное лето), но на поесть и на заготовки хватило (штук 15 сняла)
. "Большой" где-то 350-400гр. Он считается большим? Я снимаю когда вырастают около 1кг. Советуете более молочными собирать? Нравится готовить с чесночком и сметанкой без панировки .
Я не формирую, и так девать некуда. Всех соседей осчастливила, икры закрыла, на мангале в субботу ели. И это с трех кустов.