1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена888
    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    222

    Елена888

    Участник

    Елена888

    Участник

    Регистрация:
    10.07.18
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Барнаул
    Класс! Круглые кабачки это здорово! Выращивала в прошлом году Аппетитный горшочек. Так замечательно, что выведены такие сорта. Нравится их фаршировать, очень вкусно выходит.
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У свекра Цукеша и Черный принц растут рядом, Цукеша пока урожайнее. Обращу внимание на различие в колючести.
     
  3. Yula16
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6

    Yula16

    Участник

    Yula16

    Участник

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читала я, читала интернет, и форумы, и статьи - так и не нашла ответа на свой вопрос. Возможно, кому-то он покажется смешным, но огородом я занялась вообще первый раз в жизни, поэтому мне не смешно) Если с помидорами и огурцами разобралась, то вот с кабачками никак. А вопрос такой: до какой температуры воздуха можно держать кабачки на кустах? Я в подмосковье, было тепло, но вот вчера весь день лило и похолодало. Несколько дней ночью будет 8-9 градусов. Переживаю, как бы не пропали. Итак их мало. Через два дня потеплеет, будет 12. Дожди не обещают. Помогите советои
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    @Yula16, кабачки попортились - это когда ботва стала чёрной, а листья почернели и высохли. Тогда выдираем и кладём в компостную кучу. Ночами плоды кабачков выдерживают однократно до 0 или даже чуть ниже. После этого их очень желательно сорвать и хранить в доме, под присмотром, потому что могут начать портиться. Но до +2..3 градусов можно не заморачиваться ни с чем - кабачки обычно неплохо переживают такие похолодания. И собирать лучше всего на основании личных предпочтений по размерам плодов, и лишь потом уже - температуры воздуха. Есть желание продлить сезон - можно соорудить плёночный парничок.
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Товарищи, это бомба!

    Каждую неделю по пакету собираем.
    IMG_20180811_112131.jpg
    Аладушки, драники, засолили кучу банок, кучу банок икры наделали.
    Каждые выходные на гриле под мясо...
    20180818_203911.jpg
    А они ни дома, ни на кустах не заканчиваются.
    Это улётный овощ!
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Cometis, поздравляю с урожаем! Какие вы молодцы - столько заготовок наделали :super: Да и такая икра по вкусу не сравнится с покупной, это даже мои некоторые "нелюбители" кабачков признали, и на гриле всем нравятся. А я, из-за того что свои без химии, еще и заморозила немножко для детей. Тоже нежно люблю кабачки за беспроблемность в выращивании и сумасшедшую отдачу:love:
    А еще хотела двух смешных "близняшек" от Сухи показать :aga:
    18 августа 001.JPG
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Прошлась по своим. Слезы. 2 шт маленькие висят. Но не бяда едим так, лежать зиму не будут. И в этом году заготовки с них не планировала.
    Нежный зефир страшный, как моя жизнь. Весь изогнутый, куда то его крутит... Подарили на мангале, вкусно получилось.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    У меня в этом году Кавилли и Завтрак нефтяника, урожаем не завалили (ну и не мудрено в наше то холодное лето), но на поесть и на заготовки хватило (штук 15 сняла)
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Искандер цветет...
    25 августа 036.JPG 25 августа 037.JPG
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нам Нежный зефир очень понравился, сладкий такой. Все изогнутые и с одного конца тонкие.
     
  11. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    Здравствуйте дамы и господа.
    Подскажите, правильно ли я формирую кабачки?
    .
    IMG_20180826_113814.jpg
    IMG_20180827_121952.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.08.18
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @yusov, да, но большой пора убирать, чтобы мелочь успела вырасти.
     
  13. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    .
    "Большой" где-то 350-400гр. Он считается большим? Я снимаю когда вырастают около 1кг. Советуете более молочными собирать?
    Нравится готовить с чесночком и сметанкой без панировки :victory:.
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.752

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.752
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Zylfiya50, а как надо формировать кабачки? Все формируют?
     
  15. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.995

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    1.995
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не формирую, и так девать некуда. Всех соседей осчастливила, икры закрыла, на мангале в субботу ели. И это с трех кустов.
     

    Вложения:

    • 20180827_202907.jpg
Статус темы:
Закрыта.