У меня как раз засада с кабачками... гниют в малепусечном виде, слышала что борной кислотой нужно попрыскать... так ли это? поможет? (на будущий сезон интересуюсь, а то и правда придется со мной kruming урожаем делиться как соохотнице)
Растут, цветут... у Сухи "коса" (плеть) к метру приближается, у Искандеров покороче. Складываю под навес, а недавно "ужастик" приснился Кто-то мне говорит (во сне), что ночью был мороз! Первая мысль не про лук, чеснок, тюльпаны...а про погибшие кабачки
Кавили решил начать плодоносить. Приехала на дачу начали цвести. Но сердце моё непоколебимо. Вырвала Пересмотрю на следующий год сорта. Кавили разочаровал
Сажала 2 года, семена хорошие. Сейчас стоит в мучнистой росе. Ничем не выделяется среди других гибридов (Маша, Аполлон)
Прошло 12 дней. Собрал 4 (с половиной...) кабачка. Лист, в отличие от тыкв и огурцов, чувствует себя идеально. Рост существенно замедлился, но завязи ещё растут. Укрывным не накрывал. . . Бонус)
У меня так в прошлом году погибли за 1 ночь все кабачки в сарае. Причем ничего не предвещало, сентябрь был, и не особо холодно. А вот бац, локальный заморозок! В этом году все держу в доме - хоть и не отапливается среди недели, но случайный заморозок не достанет. А потом в город отвезу.
3 недели не были на даче, приехали - 13 огромных кабачков но кусты уже все в мучнистой росе, похоже, больше ничего не будет.
А вы их часто сажаете? Мы раньше часто сажали, примерно 4 штуки на 1 кв. м. и очень много гнило в малепусечковом виде как у вас Перешли на посадку примерно 1 шт на 1 кв. м. (уже как 2 года) и таких маленьких и гнелых сократилось в несколько раз, теперь их единицы. Вроде как они гниют из-за того что их не опылили пчёлки/шмели.
не часто, в этом году посажено было 2 шт. один в ог, а второй в теплице затесался, результат одинаков
Вот еще не так давно, в этой темке, я говорила, что кабачки для меня все на один вкус. Но теперь я поняла, что вкус у них разный, реально! Самые вкусные, для меня, это Кавилли!
Так кабачки или цукини? Кабачки белые, цукини зелёные и сладкие (по мне так из-за этого и не вкусные мне).