РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Четыре дня лили дожди, сегодня после осмотра, заметила на кабачках, вернее на их цветках мелкие черные точки, как мошечки какие-то. Их очень много, прямо облепили цветки. Как с ними боротся и что это вообще такое? Причем это не на одном цветке, а на всех, на каждом кусте.
Марина, посмотрите внимательнее- если не улетают, это черная тля. Сама в первый раз увидела черную тлю на кабачках- сроду их никто не ел. Еще под черешками листьев посмотрите, снизу.
У меня начали образовываться кабачки и ... наверно гнить?Хотела один маленький потрогать, а он у меня в руках развалился(. И еще некоторые мягкие есть. почему так, кто знает? И сохранятся ли остальные?
Я уже где-то писала, правда некоторые посмеялись и все же я повторю. Цветки кабачков, патиссонов, тыкв раскрываются на один день, опылить их может шмель, слабее пчелка, но если идет дождь, то они не летают. Цветок не опыляется и соответственно завязь загнивает. Когда дождливо я отрезаю мужской цветок, аккуратно отгибаю или отрываю лепестки и пестиком осторожно касаюсь тычинок цветка с завязью, работаю шмелем. Если завязь начала загнивать аккуратно удалите, чтобы гниль не пошла дальше. Хотите верьте, хотите проверьте.
У меня что то непонятное творится с кабачками, а именно: где-то дней 5 назад скрутились листики ( после того как выше я описывала про мошки на цветках), потом обследовала сами кабачки и обнаружила, что они мягковаты. Сорвала несколько, внутри пустота, как будто подвяленные. И еще они все (и листья) какие-то липкие.
Похоже до ваших кабачков не только трипсы с тлей добрались, но и белокрылка. Это она листья липкими делает Пока еще не все потеряно. Варите крепкий настой табачной пыли + хоз. мыло в раствор. Обработайте куст, остатками "варева" облейте его и пролейте под ним почву. Здесь https://www.saduda.ru/?q=node/31 можно почитать про вредителей.
Форумчане, подскажите, пожалуйста название сорта/гибрида желтых кабачков на фото.Я сажала только Цуккешу(зеленые кабачки), а 1 куст плодит желтыми кабачками. Сеяла я остатки прошлогодних семян(в прошлом году росли только Цуккеши), а в этом году выросла одна "неведома зверушка"..
Он так и называется - Желтоплодный кабачок. Всегда среди семян темнокорых кабачков и патиссонов встречается расщепление на родительские формы. Из 10 шт один обязательно будет белым патиссоном или желтым кабачком. Желтый кабачок хранится существенно хуже своих темных собратьев, зато гораздо более плодовит
Сейчас никто не следит за чистотой и сортностью семян- вот и вырастают "неведомые зверушки" А мне желтоплодные ("Голда" и др названия) не понравились- худенькие какие-то и семечки грубоватые. Хотя, в них каротина бОльше. говорят! Желтоплодные патиссончики выращивала- нарядненько смотрятся!
У меня растет желтоплодный Пеппи, плодится действительно хорошо, но по вкусу так себе, я бы назвала его хрустящий, ну не становится он в тушёном виде таким прозрачненьким и нежным. Зато крайне декоративен, листья резные, пятнистые, и множество желтых кабачков.
Посадила в этом году один куст цуккини Арлесса F1, на упаковке было написано: самоопыляемый, очень высокая урожайность, отличная завязываемость плодов. А что на самом деле: завязи, действительно, очень много. Но они не растут, цветок увядает, остается завязь см8-10, и дальше не растет, и через 2-3 дня начинает гнить со стороны отвалившегося цветка. Уже штук 10 таких пришлось отрезать и выбросить, а нормально выросла только одна штука. Вот почему так происходит? И можно ли исправить эту ситуацию?
Да дождей то у нас нет. А если написано, что гибрид самоопыляемый, моя работа пчелкой разве что то изменит?