1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @sadovnik-xxi, читала, что - цуккини, это улучшенные кабачки, над которыми поработали селекционеры - таким образом, если я правильно поняла, гибрид это уже почти означает цуккини.
    всё пытаюсь разобраться. и найти другие различия, кроме цвета, между цуккини и кабачком. Ведь даже у нас кое-где пишут Кавили F1 кабачок-цуккини, да и "у них" тоже
    цуккини.jpg цуккини 1.PNG
     
  2. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    25.270

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    25.270
    Адрес:
    Иваново
    Не обязательно. Я в кабачках не силен, но насколько я знаю. Кабачок разновидность тыквы, а цукини кабачка. Отличаются цветом и формой ягоды. У кабачка она толще на конце, а у цукини более цилиндрическая форма.
    Я считаю, что кавили все таки Кабачок. Пусть ботаники наши сомнения.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кавили- отличный сорт, но вот хранится ли он?
    Я, для долгого хранения, всегда сажаю старый добрый Грибовский.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да конечно Кавили не для хранения, а "на поесть" (очень нежны и вкусный), а вот Грибовский чемпион по хранению.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Посмотрю, как Искандеры и Сухи будут храниться - мне кажется, они тоже как Кавилли очень нежные. А вот "смуглые" Красавцы и Нефтяники оч. хорошо хранились.
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Floribunda, А у меня Нефтяники совсем не хранятся, еще хуже Кавили
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Акулина, в тот год у меня были только Нефтяники и Красавцы, но так как из-за стройки в доме их постоянно перетаскивали с места на место и они смешались, то 100% за него не дам.
    Вот фото из моего поста от 25 февраля - это или К. или Н. или оба :aga:
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.214
    Благодарности:
    15.924

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.214
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня рекорд по срокам хранения поставил Диамант голландского производства - последний съели в апреле. Может, и еще бы хранился - был плотным, без изъянов. Но был последним. А вот тот же Диамант, но производства Германии, был гораздо хуже, как по урожайности, так и по срокам хранения.
     
  9. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.092

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.092
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ежегодно сажаем только цукини... хранятся в доме... вот на фото в разрезе конец марта...сорт не знаю...так как сажаем несколько...
    IMG_2291.JPG IMG_2293.JPG
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.836

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.836
    Адрес:
    Химки
    У меня Кавилли до февраля лежит, если собирать его не мелким
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Чтобы кабачки и цукини хранились долго, их выдерживают на кусту почти до отвердевания коры. Свекр специально на хранение сажает Цукешу. У Кавили, готовом для хранения, кора немного желтеет. Потом придется очищать кору и семена.
    Я сейчас использую молодые завязи гибрида цукини с крукнеком - желтокорый Мультипик F1 и среднего размера- возраста Романеско (вкусный, но выступающие ребра начинают подвядать). Недозревшие Кавили и Черный красавец хранятся в прохладе, оба плотные.
     
    Последнее редактирование: 26.09.18
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693
    Адрес:
    Тверь
    У меня цуккини хранятся до июня смело. Бывало, что и в июле курам скармливала остатки.
    В начале июня кабачок разрезаю и семена щедро сыплю на новую компостную кучу на которую сверху кладу слой земли.
    Как взойдут, безжалостно прореживаю самые слабые сеянцы.
    В июле начинаем собирать урожай. Те, что перерастают срываю и складываю под кровать. Зимой их пускаю на кабачковую икру, запеканки и пр.
    Что за сорт не знаю. ;) Скорее всего Чёрный красавец. Но уже наверняка переопыленный.
    Пробовала разные сорта и гибриды, но этот мне нравится больше. Маленькие плоды сладенькие. Созревшие не древенистые. Не болеют. Уход минимальный. Даже не поливаю. Лежат долго. Семена во время хранения не прорастают. Мякоть даже в старых не горчит.
    Что ещё нужно? :super:
     
  13. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Москва
    Я тоже сегодня закрыла сезон кабачков. Привезли 5 штук по 1 кг. Кусты выдернули и в компост. Сажала Кавили и Искандер. По 6 кустов. Всего 12 штук. Кабачками опузырились. Если буду жива-здорова, то на следующий год куплю эти же гибриды.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Вы и так все знаете, я подскажу НОВИЧКАМ:
    Рассыпьте под перекопку доломитовую или известковую муку там, где растили кабачки, и на другом месте, где планируете сажать их на следующий год. На старом месте лунку сместите на1м.
    Недостаток кальция является первопричиной недоразвития и гнили кончиков плодов. По поверхности мы разбрасываем суперфосфат, чтобы растворялся талыми водами. Он нужен для ускоренного корнеобразования и закладки завязей.
    У нас самым хладостойким оказался америк. гибрид желтого кабачка и крукнека Мультипик F1, присланный из Роялсидс. До октября в ОГ сохранил зеленую листву и растил многочисленные пальчики после нескольких похолоданий до +3. Мякоть сладковатая желтоватая (с каротином), консистенция плотнее кабачковой, без запаха. Заменяет патиссоны в банках ассорти и осеннюю тыкву в каше. У плодов весом более 500г кожица толще кабачковой, я снимаю.
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693
    Адрес:
    Тверь
    Извините, но новичкам нужно сначала определить какая у них почва. И уже от этого плясать.

    Вы даёте советы правильные, но исключительно по своему участку. ;)

    Например, у меня почва кислая, но кабачки прекрасно растут без раскисления и без внесения дополнительного кальция.
    Не надо на всякий случай сыпать удобрения в гряду. Лучшее враг хорошего. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.