РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sadovnik-xxi, читала, что - цуккини, это улучшенные кабачки, над которыми поработали селекционеры - таким образом, если я правильно поняла, гибрид это уже почти означает цуккини. всё пытаюсь разобраться. и найти другие различия, кроме цвета, между цуккини и кабачком. Ведь даже у нас кое-где пишут Кавили F1 кабачок-цуккини, да и "у них" тоже
Не обязательно. Я в кабачках не силен, но насколько я знаю. Кабачок разновидность тыквы, а цукини кабачка. Отличаются цветом и формой ягоды. У кабачка она толще на конце, а у цукини более цилиндрическая форма. Я считаю, что кавили все таки Кабачок. Пусть ботаники наши сомнения.
Кавили- отличный сорт, но вот хранится ли он? Я, для долгого хранения, всегда сажаю старый добрый Грибовский.
Да конечно Кавили не для хранения, а "на поесть" (очень нежны и вкусный), а вот Грибовский чемпион по хранению.
Посмотрю, как Искандеры и Сухи будут храниться - мне кажется, они тоже как Кавилли очень нежные. А вот "смуглые" Красавцы и Нефтяники оч. хорошо хранились.
@Акулина, в тот год у меня были только Нефтяники и Красавцы, но так как из-за стройки в доме их постоянно перетаскивали с места на место и они смешались, то 100% за него не дам. Вот фото из моего поста от 25 февраля - это или К. или Н. или оба
У меня рекорд по срокам хранения поставил Диамант голландского производства - последний съели в апреле. Может, и еще бы хранился - был плотным, без изъянов. Но был последним. А вот тот же Диамант, но производства Германии, был гораздо хуже, как по урожайности, так и по срокам хранения.
Ежегодно сажаем только цукини... хранятся в доме... вот на фото в разрезе конец марта...сорт не знаю...так как сажаем несколько...
Чтобы кабачки и цукини хранились долго, их выдерживают на кусту почти до отвердевания коры. Свекр специально на хранение сажает Цукешу. У Кавили, готовом для хранения, кора немного желтеет. Потом придется очищать кору и семена. Я сейчас использую молодые завязи гибрида цукини с крукнеком - желтокорый Мультипик F1 и среднего размера- возраста Романеско (вкусный, но выступающие ребра начинают подвядать). Недозревшие Кавили и Черный красавец хранятся в прохладе, оба плотные.
У меня цуккини хранятся до июня смело. Бывало, что и в июле курам скармливала остатки. В начале июня кабачок разрезаю и семена щедро сыплю на новую компостную кучу на которую сверху кладу слой земли. Как взойдут, безжалостно прореживаю самые слабые сеянцы. В июле начинаем собирать урожай. Те, что перерастают срываю и складываю под кровать. Зимой их пускаю на кабачковую икру, запеканки и пр. Что за сорт не знаю. Скорее всего Чёрный красавец. Но уже наверняка переопыленный. Пробовала разные сорта и гибриды, но этот мне нравится больше. Маленькие плоды сладенькие. Созревшие не древенистые. Не болеют. Уход минимальный. Даже не поливаю. Лежат долго. Семена во время хранения не прорастают. Мякоть даже в старых не горчит. Что ещё нужно?
Я тоже сегодня закрыла сезон кабачков. Привезли 5 штук по 1 кг. Кусты выдернули и в компост. Сажала Кавили и Искандер. По 6 кустов. Всего 12 штук. Кабачками опузырились. Если буду жива-здорова, то на следующий год куплю эти же гибриды.
Вы и так все знаете, я подскажу НОВИЧКАМ: Рассыпьте под перекопку доломитовую или известковую муку там, где растили кабачки, и на другом месте, где планируете сажать их на следующий год. На старом месте лунку сместите на1м. Недостаток кальция является первопричиной недоразвития и гнили кончиков плодов. По поверхности мы разбрасываем суперфосфат, чтобы растворялся талыми водами. Он нужен для ускоренного корнеобразования и закладки завязей. У нас самым хладостойким оказался америк. гибрид желтого кабачка и крукнека Мультипик F1, присланный из Роялсидс. До октября в ОГ сохранил зеленую листву и растил многочисленные пальчики после нескольких похолоданий до +3. Мякоть сладковатая желтоватая (с каротином), консистенция плотнее кабачковой, без запаха. Заменяет патиссоны в банках ассорти и осеннюю тыкву в каше. У плодов весом более 500г кожица толще кабачковой, я снимаю.
Извините, но новичкам нужно сначала определить какая у них почва. И уже от этого плясать. Вы даёте советы правильные, но исключительно по своему участку. Например, у меня почва кислая, но кабачки прекрасно растут без раскисления и без внесения дополнительного кальция. Не надо на всякий случай сыпать удобрения в гряду. Лучшее враг хорошего.