1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. assof
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1.116

    assof

    Живу здесь

    assof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Ижевск
    @Nemodny,
    Ну и какая урожайность у убийцы.
    Я как понимаю, чтобы делать такие громкие выводы,
    чистота эксперимента была выполнена.
    Рядом росли Кавили и Маэстро и все снятое записывалось.
     
  2. Nemodny
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704

    Nemodny

    Живу здесь

    Nemodny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Москва
    1. Фасует семена F1 Маэстро, например, Семко.
    2. Конечно, рядом росли кусты Кавили, который я выращиваю лет 7 и достаточно хорошо изучил этот гибрид.
    3. Не понимаю стеба по поводу достижений отечественных селекционеров. Вопрос: назовите хоть что-то близкое к моркови Нантик Резистофлай, огурцу Крохотуля F1, томатам Росе F1, Катя розовая F1, перцу Квикли F1.Могу продолжить.
     
  3. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.204

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.204
    Адрес:
    Иваново
    Наверно это не стеб, люди высказали небольшие сомнения.
    А вот то что Вы проводите сортовые испытания - это очень хорошо. Ваш опыт дает возможность не копаться в селекционном ворохе, а опробовать сорта уже показавшие положительные отзывы.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Сделала для себя очередное важное :aga: открытие - темнокожие кабачки хранятся намного лучше светлых. Но для статистики один человек не считается - может быть у кого-то еще есть подобные или другие наблюдения? :um:
    На фото от 25 февраля "темные" кабачки Черный красавец и Завтрак нефтяника урожая 2016 года отлично себе выглядят :super:
    "Светлые" же Искандер и Суха урожая 2018 года не долежали даже до Нового Года! Хорошо что немного заморозила. А вот икры не догадалась закатать. :(
     
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А спагетти хранятся еще лучше, ведь они обычно собираются спелыми. А шкурка после варки превращается в плошку. :) А по вкусу что осенью, что зимой я разницы не ощущаю. В отличии от кабачков и цуккини которые как правило чем дольше лежат тем хуже на вкус и рука к ним в январе уже не тянется. Другой разговор что спагетти имеют особый вкус; не все любят, я полгода привыкал и уже никаких претензий к ним не имею :)
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Спагетти не пробовала, но по поводу хранения цуккини пришлось сделать противоположный, совсем нестандартный вывод:ogo::
    Обратила внимание, что наиболее спелые цуккини раньше других становились "подозрительными" и именно их приходилось пропускались в первую очередь.
    Может, потому-что икру из них в основном делала, а там и чеснок и зелень с томатами "вкус задавали", но даже в феврале руки у всех еще как "тянулись" и здоровенная миска "улетала" за два дня:super:
     
  7. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    11.760
    Адрес:
    Казань
    Кабачок Грибовский долго хранится, но вот шкурка у него... только бензопилой взять. :aga:
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Возможно у Вас теплее и кабачки успевали переспевать, а переспелые тыквы хранятся хуже, у нас в тыквенной теме это не раз уже поднимали. Более того были жалобы на повышенную ароматность снятых переспелыми тыкв. Спагетти я держал до победного, до заморозков, запахов неприятных не добавили, но и аромата ванили как писали на упаковке тоже обнаружено не было. Спагетти были от поиска и гавриша. :)
    Мама моя всегда сажает одно и тоже, в основном цукешу, в этом году уже процентов 20% испортилось. Хотя в общем то обычно лежкий сорт. Но весной есть его не вкусно, поэтому я выращиваю больше тыкв. Спагетти первый раз сажал на пробу, осталось три штуки, посмотрю до весны в каком состоянии долежат, если вкус не изменится, буду сажать их больше.
     
  9. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    У меня этих спагетти осталось вон еще 5 штук, а мы их есть не можем - очень уж вкус специфический:no:
     

    Вложения:

    • 20190109_104851.jpg
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Я ем как макароны, обваливаю в сухарях уже отваренные, можно и не добавлять сухарей. Ел вместе с кошками! Кошкам понравились. :)
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    Подскажите, пожалуйста, специфику вкуса этих ваших вермишелей. :)
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    7.723
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    К сожалению описать не смогу, не похожи ни на кабачки, ни на тыкву и тем более на макароны. С макаронами их связывает только форма, распадаемость на волокна при готовке. Можно и в многосоставные салаты добавлять. Но опять таки вкус у всех разный, может в Ваших жарких краях та самая ваниль проявится о которой на пачке пишут :) Посадите одну семечку и определитесь со вкусом. Я сажал 2 семечки от поиска и 2 от гавриша ибо предполагал лучшую лежкость. Естественно урожайность получается меньше чем у кабачков так как ждал созревания на кусту.
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зарезала последний кабачек. Все ещё сочный
    сорт Мячик

    IMG_20190221_180503.jpg
     
  14. Sigma25
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    119

    Sigma25

    Участник

    Sigma25

    Участник

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Волгоград
    Мы Кавили последний съели в феврале и мне кажется он ещё бы пролежал. Мы с дачи в сентябре привезли штук 10 крупных кабачков и что то они у нас не пошли, надоели что ли. Кинула под стол на кухне и так лежали до декабря, кожица стала желтой и погрубела. А потом потихоньку в ход пошли и последний в феврале съели и прям даже с аппетитом. В этом году буду специально в зиму оставлять.
     
  15. Rostov4anka
    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите пжл, что с моими ребятами?)
    Их кто то активно жуёт плюс пятна на листьях.
    20190513_134347.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.