РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nemodny, Ну и какая урожайность у убийцы. Я как понимаю, чтобы делать такие громкие выводы, чистота эксперимента была выполнена. Рядом росли Кавили и Маэстро и все снятое записывалось.
1. Фасует семена F1 Маэстро, например, Семко. 2. Конечно, рядом росли кусты Кавили, который я выращиваю лет 7 и достаточно хорошо изучил этот гибрид. 3. Не понимаю стеба по поводу достижений отечественных селекционеров. Вопрос: назовите хоть что-то близкое к моркови Нантик Резистофлай, огурцу Крохотуля F1, томатам Росе F1, Катя розовая F1, перцу Квикли F1.Могу продолжить.
Наверно это не стеб, люди высказали небольшие сомнения. А вот то что Вы проводите сортовые испытания - это очень хорошо. Ваш опыт дает возможность не копаться в селекционном ворохе, а опробовать сорта уже показавшие положительные отзывы.
Сделала для себя очередное важное открытие - темнокожие кабачки хранятся намного лучше светлых. Но для статистики один человек не считается - может быть у кого-то еще есть подобные или другие наблюдения? На фото от 25 февраля "темные" кабачки Черный красавец и Завтрак нефтяника урожая 2016 года отлично себе выглядят "Светлые" же Искандер и Суха урожая 2018 года не долежали даже до Нового Года! Хорошо что немного заморозила. А вот икры не догадалась закатать.
А спагетти хранятся еще лучше, ведь они обычно собираются спелыми. А шкурка после варки превращается в плошку. А по вкусу что осенью, что зимой я разницы не ощущаю. В отличии от кабачков и цуккини которые как правило чем дольше лежат тем хуже на вкус и рука к ним в январе уже не тянется. Другой разговор что спагетти имеют особый вкус; не все любят, я полгода привыкал и уже никаких претензий к ним не имею
Спагетти не пробовала, но по поводу хранения цуккини пришлось сделать противоположный, совсем нестандартный вывод: Обратила внимание, что наиболее спелые цуккини раньше других становились "подозрительными" и именно их приходилось пропускались в первую очередь. Может, потому-что икру из них в основном делала, а там и чеснок и зелень с томатами "вкус задавали", но даже в феврале руки у всех еще как "тянулись" и здоровенная миска "улетала" за два дня
Возможно у Вас теплее и кабачки успевали переспевать, а переспелые тыквы хранятся хуже, у нас в тыквенной теме это не раз уже поднимали. Более того были жалобы на повышенную ароматность снятых переспелыми тыкв. Спагетти я держал до победного, до заморозков, запахов неприятных не добавили, но и аромата ванили как писали на упаковке тоже обнаружено не было. Спагетти были от поиска и гавриша. Мама моя всегда сажает одно и тоже, в основном цукешу, в этом году уже процентов 20% испортилось. Хотя в общем то обычно лежкий сорт. Но весной есть его не вкусно, поэтому я выращиваю больше тыкв. Спагетти первый раз сажал на пробу, осталось три штуки, посмотрю до весны в каком состоянии долежат, если вкус не изменится, буду сажать их больше.
Я ем как макароны, обваливаю в сухарях уже отваренные, можно и не добавлять сухарей. Ел вместе с кошками! Кошкам понравились.
К сожалению описать не смогу, не похожи ни на кабачки, ни на тыкву и тем более на макароны. С макаронами их связывает только форма, распадаемость на волокна при готовке. Можно и в многосоставные салаты добавлять. Но опять таки вкус у всех разный, может в Ваших жарких краях та самая ваниль проявится о которой на пачке пишут Посадите одну семечку и определитесь со вкусом. Я сажал 2 семечки от поиска и 2 от гавриша ибо предполагал лучшую лежкость. Естественно урожайность получается меньше чем у кабачков так как ждал созревания на кусту.
Мы Кавили последний съели в феврале и мне кажется он ещё бы пролежал. Мы с дачи в сентябре привезли штук 10 крупных кабачков и что то они у нас не пошли, надоели что ли. Кинула под стол на кухне и так лежали до декабря, кожица стала желтой и погрубела. А потом потихоньку в ход пошли и последний в феврале съели и прям даже с аппетитом. В этом году буду специально в зиму оставлять.