РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любое растворимое комплексное для кабачков или рассады. Типа Агриколы. Можно мочевины немного кинуть. Высаживать их пора. Очень большие.
Пора высаживать давно! Переросли они. Вытряхнуть из этих горшков и посадить их уже в грунт. Такие большие придётся притенять первое время и особенно поливать! Подкармливать начнёте, когда приживутся в грунте.
Эт понятно) Жена в отъезде, а я вот няньчусь с ними. Приедет дня через три. Будет высаживать. Комплексного нет у меня. Есть мочевина, монокалийфосфат, кальциевая селитра и нитрат калия. Я из них для своих острых перцев питание собираю. Если кабачки тем же блюдом накормлю, что и перцы на вегетации норм будет? Или азота меньше им надо?
Всё было бы нормально, если бы не торфяные горшочки. Они дают такой эффект - угнетения рассады. СРОЧНО! Из торф. горшков, хоть в пластиковые или молочно-кефирные! В них не высаживайте в огород, будет эффект "О".
По поводу дележа опытом. Уже показывала свой, еще раз напомню - может кому пригодится. С осени в теплице подготавливаю такие цилиндры. У меня от 3л, но сейчас много бросовых 5л квадратных - может быть, еще лучше. Без верха и дна. Прикопала повыше почвы, чтобы прогрелись пораньше. Заметила однажды холодной весной, что прикопанные почти вровень долго прогревались. У меня на картинке стоят в рядок, но делаю и с промежутком. В промежуток тоже можно чего-то подсадить, назначенное на пересадку - корни не переплетаются, удобно доставать. Так вот. Когда чувствую, что стаканы прогрелись почти, замачиваю семена кабачков. Проросшие сею в эти емкости. Если дело касается огурцов, дынь - то их сначала чуток дома подращиваю до парочки листьев в мелком стакане, потом переношу в этот цилиндр. (Если эту мелочь сразу посадить хоть и пророщенными семенами, то кто-то из местных обитателей может их съесть). Прикрываю нетканкой. Растут до высадки в ОГ. Прямо беру емкость, тащу куда надо (низ можно ладошкой поддержать) и вытряхиваю в ямку. Эти цилиндры располагаю по обочине грядки. Они не мешают делать основные посадки собственно на грядке.
Почему скручиваются листья у кабачков? Насекомых не обнаружила. Не вянут. Просто скручиваются . Никогда такого не было. Всегда росли и ничего не просили...
Здравствуйте. Подскажите. Можно ли сейчас еще посадить кабачки? И в чем лучше замочить семена, что бы быстрее взошли? Ивановская обл.
в прошпареных влажных опилках или во влажной марлевой ткани прикрыть полиэт. пакетом и в теплое место 25 - 28*2-3дня должны наклюнутся и высевать в теплый грунт
Я просто сажаю в землю для рассады. Мне так больше нравится. Хотя сейчас можно и в грядки посееть. И прикрыть баклажечкой.