РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС из них у меня только Кавили, но меня напрягает производитель. Почему - не скажу, мне за это уже влепили модераторы.
Мне тоже кажется, что у нас в городе есть участок с тропическим климатом Алена (Сахарок), вы ананасы не пробовали сажать?
У меня больше 10-и лет мандарин из косточки рос в горшке. Этой зимой засох, но пустил поросль - растим заново, закупаемся бочками...
Ананасы не пробовала, а вот черешня уже поспела на одном деревце - вкусная) Жаль, что она первый год только плодоносит. Маленькая ещё. Ягодок совсем мало. Грецкий орех посадили в том году (перезимовал вроде). Ещё несколько взошло из посаженных мною осенью орешков. Такие лапульки. Вот теперь думаю куда второй орех посадить) Они же перекрёстно опыляемые. А места то на огороде и так нет). Ну алыча сейчас у многих плодоносит... А больше южного ничего нет. А про кабачки...так я же их в короба на тёплых грядках сажаю. Рассадой. Под укрывной материал вначале... Каждый год пишу. В этом году они даже позднее начались, чем в те годы. Весной мои кабачки выглядят как на фото)
Даже не подумала о том, что женские цветы могут быть пустоцветами. Думала, что только мужские. Завтра посмотрю.