Цветочные удобрения стимулируют цветение, так подобраны. Я как-то удобрил ими лимон, так он долго только цвёл, ни плодов ни новых листьев. Чуть не загубил.
Завидую немножко. У меня первая партия замерзла, вторая частично. Но холодов особых не было. Видимо не то место выбрала для посадки.
Здравствуйте. Может кому будет полезен мой опыт. В этом году я решила не занимать все подоконники рассадой и провести эксперимент. Кабачки, свеклу, капусту, пекинку и прочее высадила в парник на центральной грядке, чтоб не мешала будущей высадке томатных кустов. Всё взошло, выросло крепенькое. Когда установилась погода, пересадила всё на грядки. Никаких забитых подоконников, подсветки и грязи.
Ура! По кабачкам в первый раз в передовиках -неделю назад сорвали первые. Тоже с Кавилли. Огурцов, как обычно, нет
@Tatiana123022, Татьяна, пересаживаю сильно не церемонясь. Всё приживается, главное хорошо пролить и не в жаркий день. Кабачки с комом земли и не чихают даже, свекла - листики большие укорачиваю, с прочим добром не няньчусь. Растила кукурузу, подсолнухи, морковь, цветы - алиссум и астры, петрушку, сельдерей, кинзу. Зелень пучками пересаживала.
@Cахарок, в этом году посадила Грибовский, Карам и цукини Зебра. @vassa, пустоцветы, рассмотрела, мужские цветы. На Грибовском появилось пара плодиков. Буду ждать, может исправится ситуация. Спасибо всем за ответы.
Подскажите, пожалуйста, что с моими кабачками. Первый раз такая напасть. Обычно в это время начинаем собирать урожай. Высаживала рассадой под укрывной. Росли слабовато. Покормила настроем конского навоза. Перекорм? Уже три недели не кормила ничем, только зола. Живность на листьях нет.
Всё пчёлоопыляемое. Так что если это действительно пустоцветы, а не мужские цветы (которые бывают немного раньше женских), то можно опылять женские цветы мужскими вручную. Обычно такие кабачки начинают плодоносить чуть позже гибридов.