РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зола то же подкормка. У Вас на фото - кабачок в жутком стрессе от чего- то. Возможно жарко, или же Вы не совсем правильно это кормили. Не кормите ничем и посмотрите развернёт листочки или нет. Сейчас вроде погода не совсем жаркая стоит (хотя не зная Ваш регион сложно давать какие- то прогнозы).
Подскажите, пожалуйста Не было места для посадки кабачков, а сейчас набрался компостер травы. Есть смысл посадить сейчас кабачки на этом компостере или поздно уже? Кабачков-то хочется
Я из Калужской области. Земляки . Они ещё до жары так свернулись. Грешу все таки на перекорм. Ещё у меня в грядку заправлено по весне много дубовых листьев прошлогодних. Может это им не нравится. Ну, теперь уже буду наблюдать. Не кормлю и полив только дождики. Кабачки завязываются. Хотя не так активно как обычно. Уже посадила три резервных Кстати, чуть свернул листья один из огурцов в теплице, тоже после подкормки жидким навозом .
И принесёте, из торгового центра, на свой участок стопицот вредителей и болюк. Они, почему-то, постоянно прицепляются к огурцам, тыквам и кабачкам в рассаде. Ни разу не покупала неинфицированные, хоть чем нибудь. Только у бабушек на рынке нормальные как-то были. Не, просто рассадой в тепле вырастить, и пересадить в стадии семядолей с большим комом земли. И, конечно, гибриды.
Можно подумать, они и так в сад не прилетят, приползут. Может у кого-то сады и стерильные и отгорожены куполом от окружающей среды, а в основном у всех уже все есть. И это не конец света.
Мои кабачки еще небольшие, но с кучей зачатков цветов, к сожалению, пока все мужские. Первые экземпляры уже раскроются на этой неделе. Жду женских.
Слава богу, не всё. Собственный зоопарк пополнять не хочется. И вообще, лучше посадить именно тот сорт или гибрид, который хочешь, а не тот, который в рассаде продаётся. Который ещё и пересортом может оказаться. Но, как говорится, на вкус и цвет. Томатную рассаду, кстати, покупаю часто. С клубникой был отличный опыт...
Пересортом может оказаться всё - от семян и рассады до кустов и деревьев. А мне рассадой кабачков даже удавалось купить именно то что у меня по каким-то причинам не взошло. И был нормальный урожай, ничем не хуже, чем от выращенных из семян кабачков. Зато забег в пару недель будет. Я не настаиваю, просто не так это все страшно, как Вы описали.
У меня 6 штук посажено и 1 патиссон. Кавили долго хранятся. Мы последний в мае ели. И он был не плох. Так что буду на зиму запасать.
У меня пока еще маленькие (09.05 посев), высадила в июне. Кабачок (Теща хлебосольная, Отличник), цукини (Фараон, Золотинка, Зебра), патиссон (Копейка, Зонтик). На первом фото Теща хлебосольная.