РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня до сих пор Кавили под диваном в Москве лежат. Штуки три ещё осталось. Шкурка дубовая уже, я всё хочу их довести до абсолютно сушёного состояния и порезать по шкурке - сделать декоративный светильник, если получится. Мы их почему-то не ели этой зимой практически.
да я уже несколько лет рассказываю как это делаю) Никакой магии...всё просто. Посадить достаточно рано (но не дома, а в горшках в теплице). Высаживать достаточно рано под укрывный (а если холодно, то ещё и под плёнку сверху), на тёплые грядки. Кормить столько сколько нужно и сбалансированно под корень и по листу (азот, калий, фосфор, микроэлементы). Я всё подкармливаю вовремя и сбалансированно. Вовремя обрабатывать от болезней. Сажать гибриды (мне нравится Кавили и Голден Раш), они плодоносят раньше, чем простые и цуккини (они будут чуть позже, но вкус лучше). В общем всё.
По листу их ни разу не кормила, честно. И подкармливаю я их только под корень, гуматами и Акварином растворимым во время вегетации. Не главная для меня культура. И тёплая грядка им, кажется, только один раз в жизни досталась, и то на болоте. Выросли тогда джунгли, кормила кабачками всех соседей и друзей. А про гибриды, да, согласна. А чем ты их - от гнилей обрабатываешь?
ПодЕлитесь опытом по подкормкам и обработки от болезней кабачков? В какой стадии роста чем кормите, когда даете корневую, а когда внекорневую подкормку, микроэлементы? Очень впечатляют Ваши урожаи! Ещё в прошлом году восхищалась. А вот гибрид Голден Раш так и не нашла семян в магазинах...Всё хотела его попробовать...
я подкармливаю раз в две недели комплексным удобрением Агрикола для кабачков и огурцов (я вообще всё подкармливаю пачками Агрикола). Опрыскиваю до цветения Оксихом. Дальше уже скисшим молоком с йодом (на литр молока- 10 капель йода). Растут у меня в коробах (тёплых грядках). Земля очень хорошая и лёгкая. Застлано всё внизу кабачков сухим сеном, с землёй у плодов контакта нет). В общем вся примудрость..
Уточню немного... Агрикола раз в две недели до конца вегетации? Под куст какое количество раствора выливаете? Лунки изначально как заправляете? Обработка Оксихомом одноразовая? Опрыскивание скисшим молоком с йодом с каким интервалом производится? Обязательно скисшее молоко, простое не годится?
До конца вегетации. Они же плодоносят постоянно, а значит хотят кушать. Нет у меня лунок. У меня тёплые короба. Вниз короба кладётся прошлогодняя листва, а сверху плодородный перегной (компост). Добавляется зола и сажается рассада. Оксихом до цветения одноразово. Он сжигает цветы, поэтому нужно аккуратнее с ним. Возможно и нет в этом слишком большой пользы, так как оксихом контакник, и при первом дождике смывается, но пока не заболевало ничего. Думаю, что если опрыскать каким- то сисемником, то будет гораздо эффективнее. Скисшим молоком без интервалов. Пусть будет раз в 2 недели. Молочнокислые бактерии нужны (не молоко). Наверняка существует масса способов борьбы с заболеваниями, которые намного эффективнее моих.
Убрал укрывной. Замульчировал вокруг. Переставил дуги крестом и приладил приспособу... В прошлом году ствол вырос 0,5метра, решил таким способом попробовать подвязку. .
@Cахарок, Алена, Оксихом - системник. Точнее, там два вещества, одно из которых системный фунгицид. Урожаи Ваши впечатляют
Народ, подскажите, что делать с кабачками? Мама уже пару раз обработала кустики топазом, сегодня в последний раз, а они уже цветут. Их теперь можно вырвать и выбросить? Или через 20 дней можно будет употреблять? Как я понимаю, топаз не очень решает проблему пероноспороза или кладиоспороза? Потому что листва не очень хочет разгибаться.
Девушки, в Подмосковье в конце недели ночью 8 градусов обещают и дожди. Надо закрывать кабачки? У меня завязи сантиметров по 10, жалко, если отвалятся или гнить начнут. Если закрывать, то чем лучше?