РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пенёчек нужен. Срежте листья у основания на 5-7см. На нём образуются корни. Или уже посадили?
На фото убийца Кавили, пертенокарпик Маэстро F1.Перед похолоданием (ночью до плюс 1) обработка ноуфростом. Кавили выглядит хуже, урожай ниже. Подкормки: по листу аминохелатом Агровин, под корень новая, придуманная мною в этом году- зола и смыть гуматом калия. Отмечу, что это второй год сортоиспытаний, Маэстро опередил Кавили по началу цветения и опережает по урожаю. Кавили уступает отечественному кабачку по устойчивости к мучнистой росе, холодостойкости, засухоустойчивости и чуть-чуть по вкусу. На следующий год устаревшего голландца сажать не буду. Кавили, прощай!
Ирина, в золе калия немного, 3-5%, кроме того, фосфор присутствует в труднорастворимых соединениях и гуминовые соединения как нельзя кстати. Как, впрочем, и калий (его в гумате калия немного). Разбросал золу и смыл гуматом. Зола может вызвать ожоги листьев. Готовить же вытяжку золы времени нет. Подкормка работает, когда тепло и солнечно. Можно применить монофосфат калия. А вот когда прохладно и пасмурно желательна внекорневая подкормка, ее проводят по низу листа, в этом году впервые применял аминохелаты Агровин. Это бомба! У меня суглинки, черное это перепревшие опилки. Возможно, на черноземах результат будет другим. Так же отмечу ноуфрост Стимикс NF. Несмотря на похолодание, после обработки препаратом рост продолжился. В конце сезона многие наработки за 28 лет представлю в новой технологии выращивания огурца в ОГ, по ряду параметров не имеющим аналогов в мире, кабачки это производное от этой технологии. Хороших урожаев!
@Nemodny, а Маэстро уже продается в магазинах? Семена, то есть? У меня один Кавилли трудится за всех. С остальных пяти еще ни одного кабачка не сняли. Цветов много. Хоть жарь их, говорят, вкусные
Есть подозрение на произошедшее опыление и как следствие в одной, утолщенной части ягоды развиваются семена, а другая растет без опыления. Можно легко проверить разрезав искривленный плод.
@tabula rasa, Три года подряд в гонке за модой на Кавили покупала семена от разных производителей. Если кому интересно достану пакетики и напишу. Результат был всегда плачевным. В один год из трех три разных растения. Все три практически не плодоносили. В следующем году все повторилось. Еще два растения отдала родственнице и ее подвела. А на третий год купила еще семена от другого производителя. В итоге за 3 года выращивания "Кавили" собрала 3 кабачка и те были уродцами типо вашего. До этого сажала обычные кабачки результат был всегда отличный. В этом году купила проверенные Отличник, Фараон, Зебра и Теща хлебосольная и все стало на свои места. Я опять с кабачками. Делайте вывод сами. Что продают нам под сортом Кавили и нужно ли платить такие деньги за г...
Первый год посадила как-раз именно Кавили. Это первый урожай, снятый в эти выходные, 19 штук, 21кг. с 5 кустов. Самый-самый первый урожай не считается, там было всего 4 штуки. Сажала в открытый грунт семенами, в компостную кучу на майские праздники. Но куча моя была недели 2 до посадки затянута сверху пленкой, поэтому земля в ней успела прогреться. Кабачки по вкуксу абсолютно не впечатлили. Нет в них ни вкуса, ни сладости, ни мясистости, вобще ничего, хотя по размеру были немалькие, может виной тому пасмурная и дождливая неделя? Теперь буду пробовать их еще бОльшими снимать, может тогда вкуснее будут.
И в этой куче затесался один маленький невразумительный Ролик, который рос в полубочке у ворот. Вот это-то недоразумение на вкус и порадовало)
Слишком много факторов может влиять на вкус кабачка. Начиная от Ваших личных предпочтений и кончая способом приготовления (ни в коей мере не имею Вас в виду!). Но по мнению кулинаров молодые кабачки вкуснее. Мне Кавили нравятся, но я снимаю их меньшего размера, чем на фото. И очень люблю жареными.
Не возможно купить Кавили у разных производителей, поскольку его производит только НУНХЕМС. А вот фасуют семена все кому не лень. Было бы не плохо озвучить фирмы, где не следует покупать семена. Нужно более требовательнее подходить к выбору фирм в которых приобретаете семена. Я покупаю в компании Престиж. Семена всегда на высоте. Причем беру не только кабачки. Там можно приобрести семена и в фасовке производителя, например огурцы.
Считаю, что хорошая кормежка - ключ к успеху подобных кабачков, завалят плодами. Сажаю Кавили, Сальвадор, Арал и парочку на пробу, эти трое плодят не переставая. Сажаю так: прям на подготовленную и уже слегка удобренную с осени грядку, высыпаю 1 ведро навоза или перегноя на 1 кв. м. Почти не перемешиваю, только немного разравниваю, изображаю из этого добра "вулкан" с кратером, но невысокий, а лунку-кратер пошире, чтоб удобнее поливать. Сею сухими семенами, поливаю, накрываю нетканкой (надолго, пока не подопрет её, или могу почти до цветения). Только поливаю. Растут быстро. В этом году Арал дает больше, чем Кавили. На фото 1шт спряталась под верхним, 5 шт. сняла.