РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня с одним из кустов какая то беда случилась - в воскресенье еще все нормально было, полила-подкормила, уже рассчитывала снять кабачок, а вчера приехали поливать, а него вся макушка-точка роста гнилая и отвалилась рядом на стволике - птичье дерьмо. Могло оно сжечь вершинку? и стоит ли рассчитывать на боковые побеги или сразу выдирать?
Вот так завязывается что то совсем простое типо Немчиновский или Грибовский. Золотая сотка Алтая мне впихнула вместо Золотинки НЛО. Кабачок не кустовой (плети), в каждой пазухе по завязи. Никакая погода ему не страшна (холод, дожди). На первом фото плеть от куста слева, на втором сам куст.
Мозаика? Вырывать? Заметила 1,5 недели назад, до этого нормально было. Рядом огурцы растут...каков процент, что на них не перекинется?
Кто нибудь слышал про то, что у кабачков надо мужские цветы обрывать? Я оборвала и плоды начали расти. Может показалось, но растут активнее.
Вот я раньше так делала, а здесь писали что они нужны для опыления. Не трогаю, дык только они и растут Один Кавили из профсемян за всех отдувается. Чуток Ясмин добавил и штучка Карины. второе фото для видимости размера - это креслице, Кавили почти с сидение.
Не обрываю мужские цветы. Кабачки пошли две недели как. У меня 8 кустов - 4 сорта по 2 куста. Похоже кабачками снова завалит. Но мы их любим. Пока успеваем съедать от выходных до выходных. Сегодня привезли 5 кг. Завтра еще соберем. Цветы я мечтаю попробовать в кляре. Но опасаюсь, что опыление может пострадать. Хоть отдельно куст сажай на поесть цветочки
При 8-то кустах? Можно ведь сорвать не все мужские цветы, а лишь часть. Может Вам еще и не понравится...
Нам вот трех растений поесть хватает (но посадила четыре). Пока холодно да дожди были - они не росли. Несмотря на характеристику "Очень ранний срок созревания 30-35 дней". Всё равно тепло надо. А теперь пошли. Заготавливать не буду, как наедимся, так грядку освобожу и сидерат посею, или траншею - и туда всяко-бяко, которое сейчас лежит сохнет. В этом году у меня два Деликатеса (зеленый), Бонито (белый), и Арал - еще ничего не дал.
Пожарили один кабачек Сосновский. Какой же вкусный! Кавилли, конечно, и рядом не валялся. Ясмин, кстати, тоже. Но один (один!) кабачек всего! А Кавилли уже штук 20 настрогал. Как жить? Хоть сажай 1 кавилли и 5 Сосновских в следующий раз Я срываю совсем маленькие (если успеваю).
@Nadanna, Проблема в том, что два года подряд сажала Кавили и кабачков не было от слова совсем с четырех кустов. В этом году посадила 5 штук (Зебра, Фараон, Отличник и Теща хлебосольная, Золотинка (пересорт). И не гналась за форумчанами по ранней высадке (посадила в начале июня). И вот результат. Опять с кабачками. Конечно на следующий год посажу максимум три.
Зефир F1, в теплице. Случайно перепутала с огурцом. Мелкий какой-то вылезал. Парочку уже съели. Заглушил, редиска. все окружающие огурцы.
Я в этом году посадила Зебру, Фараон и Белуху. Белуха не взошла совсем. Очень радует Фараон! Вырос тут в уголочке, заметила уже большим. Думала, всё, чистить, семки вынимать... Нет! Даже при диаметре 13 см он нежный и семки только-только начинаются!