РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока с кабачками идем "ноздря в ноздрю", спасибо @Mihkel, и @helena_tula, научили - срываю маленькими! Едим и замораживаю. Но, чувствую, скоро начнется перепроизводство - еще только два денечка выдались солнечными и, буквально за полдня кабачки начинают переходить границу дозволенного размера. @helena_tula, а что за заготовка "тещин язык", рецепт не подскажете? Скорость роста в теплую солнечную погоду
Все, победили! Вот не смогла через 3-4 дня приехать и переросли. Теперь дала маме команду, чтобы срезала не более 15-20 см.
Добрый день. У меня в этом году отличился сорт Золотинка. Самый первый начал плодоносить, уже едим вторую неделю (жарим в муке, вкус сладкий, рекомендую). За Золотинкой второй идет Кавилли.
В один день посеяла Кавилли и другие сорта кабачков, патиссоны, тыквы. Плоды пока дает только Кавилли, все остальные еще цветут
У меня в этом году нет Кавилли но кабачки плодоносят уже месяц. А патиссоны Копейка и Зонтик только 2 недели назад начали завязываться. Как похолодало кабачки чуть замерли. Но я уже и не жду от них плодов. План по заготовке кабачков закончился полностью.
На удивление - похолодало и дожди, а кабачки пошли. Всего два дня не были на даче. С двух корней. Штук пять выкинул... .
Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше посадить кабачки в условиях "голого" только что раскорчеванного участка? Весной будет вышеописанный участок, думаю, что под грядки место пока не могу отводить, т. к. будет ездить техника и выгружаться стройматериалы, но хочу хоть что-то уже будущей весной посадить, понимаю, что кабачки в питерском климате не слишком прихотливы.
У меня растёт Кавили и Искандер, по кусту, рядом на одной грядке. Искандер плодоносит, а у Кавили плоды гниют, не сняла ещё не одного кабачка. В чем может быть причина?
Да можно что угодно, хоть в мешки для мусора литров на 240, хоть покрышки б/у. Весной на дно веток, досок ненужных, травы скошеной, кухонных отходов и присыпать хорошей землёй. Полить компостином или байкалом и закрыть пленкой недели на 2. И сажайте кабачки. Мне нравится рассадой с семядолями, пророщенными в опилках.
Я делаю так: арматурная сетка с чёрной плёнкой. Засыпаю ветки, мусор с участка, траву, перегной и землю. Вот https://www.forumhouse.ru/posts/21795027/
хорошая идея! а вы тоже все весной содержимое туда кладете? Друзья, еще пара вопросов от незнайки, где вы покупаете рассаду кабачков или сами ее выращиваете, и какой сорт купить, чтобы рос в Питерских условиях ? Конечно хотелось бы раннего созревания, бывает ли такой сорт, который дает плоды все лето до осени?) Или я многого хочу...
кабачки легко из семечек выращиваются, сажать прям грунт. Сорта Кавили и Искандер раньше всех начинают плодоносить и не подводят все лето.
В пятницу наконец сорвала 7 кабачков. Сорт Черный красавец. Надеюсь теперь попрет. @jillia, делаю так - накрываю грядку укрывным 60 плотности, через неделю в прогретую землю сажаю кабачки. Далее раз в неделю поливаю не холодной водой, держу под укрывным, если прохладно. Если тепло, укрывной не убираю полностью, а оставляю на северной стороне, чтоб им не дуло. В сентябре укрывной закрываю обратно, но не полностью, так как листья большие, а просто набрасываю, чтобы щель оставалась и могли насекомые-опылители забираться. Подкармливаю азофоской 2-3 раза на этапе 2-3 наст. листа и в начале цветения. В начале лета обкладываю скошенной травой. Перед посадкой сыплю на грядку доломитку согласно инструкции. Все лето до осени - такого не бывало. С первой декады августа до середины сентября - много, далее по чуть-чуть пока температура более-менее подходящая. Первые кабачки появляются в конце июля. Как люди добиваются раннего плодоношения - для меня загадка. Подозреваю, если там жить и все время ухаживать, укрывать на ночь и открывать по погоде, поливать часто.