Семечками. В лунку 3 семечка. Теоретически нужно оставлять самый сильный всход, но мне жалко, оставляю все, что взошли.
@jillia, да посадите вы на рассаду. За счет этого и раннии урожаи, если с погодой повезет. Накроете спанбоудом. Потеплеет и подрастут снимите. Берите гибриды. Я сею в стаканчики 1 мая где то, правда в теплице живут, .в лунку золы, перегноя, если нет - в магазинах продают каки разные, птичий, конский. И будет вам счастье. Ну и подкармливайте хотя бы Агриколой для кабачков, огурцов.
@jillia, Отличник, Зебра, Фараон. И никаких проблем, только высаживать в июне. Никаких ранних посадок. Только когда становится тепло.
Очень неоптимальный метод. Лучше всего сеять с середины апреля по 1 семечки еженедельно. Чего добиваемся? Ранняя посадка. Если ударит заморозок, что-то из всходов замёрзнет, а останется что-то наиболее выросшее. Если заморозка не будет и уцелеет много, лишние надо выдернуть. Если не выдёргивать, они загущаются, друг друга давят и урожай снижается.
в питере в середине мая снег бывает местами, тут не угадать когда заморозок грянет (я понимаю, что лучше рассаду дома высаживать, а в грунт уже после 9 мая
То семечки кто сожрёт, то сгниет... ну, нафик, лучше рассадой! С сортами больше не хочу связываться, с июня и сейчас каждый день по паре кабачков с Цукеши и Скворушки, а Грибовский то сгниет, то тормозит из-за холода.
Кавили, Ясмин, Искандер. Романеско (с ним провал, плохо завязывается.) Нежный зефир. Арлика. Все кроме Романеско гибриды. Какие куплю, те и сажаю. Прям чтоб забросало, такого у меня нет, я тоже начинающий огородник. Но мне и друзьям, соседям хватает. Зеленые цукини еще были в том году .
Мы сажаем на майские и проблем нет. Первые едим уже в начале июля. В начале июня сажают огурцы в ОГ, а кабачки можно раньше.
Я высаживаю кабачки в лучшем случае в конце мая (рассадой). У ранних кабачков 40 дней от всходов, а всходят они очень быстро. Рассада в это время растет бешеными темпами. В начале июля начинаю снимать первые кабачки. Посмотрите рекомендации производителей семя не ранее 20.05 по 10.06 в средней полосе. И зачем новичкам советовать сажать теплолюбивые растения в начале мая? Пусть сначала попробуют нормально вырастить, получить удовольствие от выращивания, а не разочарование. А потом уж сами будут делать эксперименты с ранними посадками. Вот на фото от 20.05, рассада посеяна 09.05. На следующем фото Теща Хлебосольная уже такая фото от 17.06. А на следующих фото от 02.07 уже результат. В следующем году буду сеять на рассаду не ранее 15.05.
Вот "почувствуй разницу" как говорится. Тёплая грядка и просто кусочек открытого грунта. А патссоны, там же в грядке по кустику Диск, Белоснежка и Чебурашка плодят по паре штук в день, в теме патиссон выкладывала тарелку с готовыми