У меня кабачки в этом году выселены на компостную совместную грядку. Плоды только у жёлтого эстонского кабачка, но зато очень вкусные
По холодостойкости, устойчивости к мучнистой росе, партенокарпии у Маэстро конкурентов нет. Совсем. Испытал 26 сортов и гибридов.
Наши фермеры от мучнистой росы обрабатывают клубнику "Тоазом". Говорят, что самое лучшее средство от неё и срок ожидания, якобы, всего 3 дня... Врут?
У меня в этом году ни одного лишнего кабачка нет, но на все хватает. Сажала 8 штук, 4 не плодоносили совсем, давно удалила. Из четырех оставшихся плодоносит Кавилли, Ясмин немного, Сосновский дал пока 3 кабачка, но они самые вкусные. Черный бриллиант дал один кабачек, все грозится нарастить, но ни тпру ни ну По итогам года пересматриваю стратегию. Буду сажать один кавилли (или Мажстро, если найду, или оба) в мае большим кустом. То есть, на рассаду в начале апреля. И пару Сосновских семенами в грунт тогда же. Еще пару патиссонов Чебурашка семенами. Вот изменила Чебурашке с Санни деЛайт и не получила ни одного патиссона! Ни одного - с двух кустов!
@Tatiana123022, у меня два Кавилли, посаденные на ранние рассадой. Они как заплодили весной! Я испугалась и не стала еще сажать. Хватило жтих
Да, мы в этом году выехали тоже на одном ранопосаженном Кавилли. Просто Сосновский намного вкуснее. И патиссоны тоже сильно отличаются от кабачков, во всяком случае, проверенный Чебурашка. Тоже хочется их иметь, я их обжариваю и тушу со сметаной, чесноком и зеленью. И они интереснее кабачков в этом виде.
Татьяна, точно он? Мне кажется, либо Бриллиант либо кто-то Черный У меня три "Кавилли" и два "Бриллианта - Диаманта" (голландских) - и это МНОГО. Но я не консервировала, только заморозила малюток, "упущенных" вожу на работу. и едим. тоже маленьких. Последняя икра получилась неудачной - то ли острого перца много напихала, то ли Кавилли не вкусный... не поняла
У меня все варианты утилизации кабачков закончились. Вот стоит ведро, а в выходной опять на дачу, а там, когда уезжала было много завязей по 10-12 см. Соседи раньше у меня брали. Теперь сказали, что больше не нужно. Еще ведро в машине стоит, да же домой не понесла. Может кому то отдам.
В прошлом году было четыре корня - много, пришлось раздавать/продавать. В этом - два корня. Опять много...
@yusov, У меня из 6 шт 2 куста Теща хлебосольная, срезаю с него кабачки не более 8 см в диаметре для фаршировки по этому нужно обязательно 2 куста сажать, для того чтобы сразу набрать например 5-6 штук. А вот обычных кабачков действительно нужно 2-3 куста и то только для разнообразия сортов. Например 1 кабачок и 2 цукини.
Сегодня сняла очередные кабачки. Нет, их победить невозможно. Они начали вязать на всех отростках сразу.
А мои решили завязать с этим делом Кавилли честно трудился с июня, устал, наверное. Ясмин выдернула сегодня, подхватил мучнистую росу. Да и завязей там почти не было. Сосновский выдал пяток завязей и замер с кабачками размером с огурцы. Дам им недельку на раздумье. Не одумаются, буду освобождать грядку. Жаль. Я бы еще икры с удовольствием накрутила банок 10.