РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Некоторые сорта можно, только надо вырастить большими. Тигренок, например, у нас на шкафу дома хранится, доедали последние в марте.
Да, некоторые сорта хранятся до весны, причём, тем лучше, чем толще кожура. Как ни странно, погреба они не любят, влажность вызывает грибковые заболевания, а вот в сухом месте спокойно лежат даже при комнатной температуре!
Для зимнего хранения берут хорошо вызревшие кабачки с плотной кожицей. Пробовала хранить в погребе - сгнивают, а вот в условиях городской квартиры хранятся великолепно!:: Последний в этом году на Первомай съели.
Сейчас на кабачках появилось много пустоцветов.Где-то на форуме прочла , что кто-то повысил урожайность путем обрыва небольшово колличества листьев и подкормкой специальными удобрениями для кабачков.В следующий приезд на дачу попробую. Из тех кабачков , что я собрала , сделала кабачковую икру, но хранить в холодильнике места не было и когда приехала с дачи все банки благополучно взорвались. Поделитесь рецептом кабачковой икры,которую можно хранить в квартире . Спасибо
Да, некоторые сорта хранятся до весны, причём, тем лучше, чем толще кожура. Как ни странно, погреба они не любят, влажность вызывает грибковые заболевания, а вот в сухом месте спокойно лежат даже при комнатной температуре! Спасибо за советы.Как то не хотелось бы заваливать квартиру овощами. Попробую сделать ящики с пенопластом, может быть они создадут сухую среду для хранения. Внучок любит свежие - жареные, поэтому хочется сохранить для него овощи на даче.
Вы где решили их хранить. Если на даче до заморозков, то им ничего не страшно. Если зимой в погребе, то хранить там можно их в песке.
Урожай кабачков не уменьшается. За две последних недели - 3 садовых в тележки.Решила поэксперементировать с погребом. Часть спустила в погреб, месяц пролежали (пока норма). А вот те которые были в помещении - сгнили. Решила развести крепкую марганцовку и смазать конец и пимпочку кабачка, чтобы не развивался грибок, а сами кабачки поместить в ящики со стружкой. Ну попытка не пытка, под кроватью и в диване хранить как то не хочется, вдруг загниют- грязь, мушки
Подскажите, что делать дальше с семенным кабачком. Вот я его сорвала, и что? Выпотрошить или оставить целым до весны?
Сама семена покупаю. Но подружкина мама выращивает гиганта на заклание. Кладет его в прихожей (собственный дом) и потрошит в феврале, перед началом прорастания семян внутри плода. Говорит, что прорастать они в марте начинают. Понятное дело, мясо от потрошения потребляют в пищу.
Семенной кабачок должен быть спелым- обычно хвостик желтый и подсохший, кожура жесткая. Недели две лежит у меня на солнышке, или в теплом месте, потом разрезаю, если семечко полное, твердое, выгребаю семена, раскладываю в сухом теплом месте на просушку- 2-3 недели. У меня некоторые кабачки при хранении и в декабре-январе прорастали, поэтому заготовку семян лучше не тянуть.
В начале июня выкопала яму, в которую сложила все сорняки и скошенную траву, засыпала землей и посадила 3 кабачка. Не удобряла ничем. Огромный урожай кабачков. Буду делать так всегда, растет ни на чем.
Ну да, не удобряли. Таким методом и арбузы можно вырастить отменные. Насыпаем травы, сверху земли и высаживаем. Трава начинает разлагаться, отдает питательные вещесва и греет почву. Под дугами на такой грядке температура может и свыше 60 С быть. Прорастают когда хранятся при выше 20. Но в прихожей собственного дома холодновато. Там от силы 14 будет.
Здравстуйте дорогие огородники! Можно мне к вам и сразу с собственным опытом (правда не по всем культурам и небольшим-3 года только). Я кабачки, огурцы, тыквы и им подобные высаживала сразу в грунт по 2-3 семечки, но предварительно замачивала в мокрой марлечке пока не проклюнется росточек- примерно 2-3 мм. Всxодит потом очень быстро, чем из не прорещенных семян. Может мой опыт кому нибудь пригодится.
Я делаю так же, только не замачиваю огурцы. Тыква и кабачок взойдут, когда им будет комфортно по температуре. Делаю глубокую лунку с высокими бортами, сверху кладу стекло. Так и растут, пока не упрутся в стекольную крышу. Даже и не пригорают под ней.