1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Некоторые сорта можно, только надо вырастить большими. Тигренок, например, у нас на шкафу дома хранится, доедали последние в марте.
     
  2. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Да, некоторые сорта хранятся до весны, причём, тем лучше, чем толще кожура. Как ни странно, погреба они не любят, влажность вызывает грибковые заболевания, а вот в сухом месте спокойно лежат даже при комнатной температуре!
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Для зимнего хранения берут хорошо вызревшие кабачки с плотной кожицей. Пробовала хранить в погребе - сгнивают, а вот в условиях городской квартиры хранятся великолепно!:: Последний в этом году на Первомай съели.:super:
     
  4. липтон
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    17

    липтон

    Живу здесь

    липтон

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Сейчас на кабачках появилось много пустоцветов.Где-то на форуме прочла , что кто-то повысил урожайность путем обрыва небольшово колличества листьев и подкормкой специальными удобрениями для кабачков.В следующий приезд на дачу попробую. Из тех кабачков , что я собрала , сделала кабачковую икру, но хранить в холодильнике места не было и когда приехала с дачи все банки благополучно взорвались. Поделитесь рецептом кабачковой икры,которую можно хранить в квартире . Спасибо
     
  5. Люббор
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    12

    Люббор

    Участник

    Люббор

    Участник

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, некоторые сорта хранятся до весны, причём, тем лучше, чем толще кожура. Как ни странно, погреба они не любят, влажность вызывает грибковые заболевания, а вот в сухом месте спокойно лежат даже при комнатной температуре!

    Спасибо за советы.Как то не хотелось бы заваливать квартиру овощами. Попробую сделать ящики с пенопластом, может быть они создадут сухую среду для хранения. Внучок любит свежие - жареные, поэтому хочется сохранить для него овощи на даче.
     
  6. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Вы где решили их хранить. Если на даче до заморозков, то им ничего не страшно. Если зимой в погребе, то хранить там можно их в песке.
     
  7. Люббор
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    12

    Люббор

    Участник

    Люббор

    Участник

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Урожай кабачков не уменьшается. За две последних недели - 3 садовых в тележки.Решила поэксперементировать с погребом. Часть спустила в погреб, месяц пролежали (пока норма). А вот те которые были в помещении - сгнили. Решила развести крепкую марганцовку и смазать конец и пимпочку кабачка, чтобы не развивался грибок, а сами кабачки поместить в ящики со стружкой. Ну попытка не пытка, под кроватью и в диване хранить как то не хочется, вдруг загниют:mad:- грязь, мушки:no:
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите, что делать дальше с семенным кабачком. Вот я его сорвала, и что? Выпотрошить или оставить целым до весны?
     
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Сама семена покупаю. Но подружкина мама выращивает гиганта на заклание. Кладет его в прихожей (собственный дом) и потрошит в феврале, перед началом прорастания семян внутри плода. Говорит, что прорастать они в марте начинают. Понятное дело, мясо от потрошения потребляют в пищу.
     
  10. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Семенной кабачок должен быть спелым- обычно хвостик желтый и подсохший, кожура жесткая. Недели две лежит у меня на солнышке, или в теплом месте, потом разрезаю, если семечко полное, твердое, выгребаю семена, раскладываю в сухом теплом месте на просушку- 2-3 недели. У меня некоторые кабачки при хранении и в декабре-январе прорастали, поэтому заготовку семян лучше не тянуть.
     
  11. Venera
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    223

    Venera

    Живу здесь

    Venera

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    223
    В начале июня выкопала яму, в которую сложила все сорняки и скошенную траву, засыпала землей и посадила 3 кабачка. Не удобряла ничем. Огромный урожай кабачков. Буду делать так всегда, растет ни на чем.
     
  12. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Ну да, не удобряли.;) Таким методом и арбузы можно вырастить отменные.
    Насыпаем травы, сверху земли и высаживаем. Трава начинает разлагаться, отдает питательные вещесва и греет почву. Под дугами на такой грядке температура может и свыше 60 С быть.

    Прорастают когда хранятся при выше 20.
    Но в прихожей собственного дома холодновато. Там от силы 14 будет.
     
  13. Садородник
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Садородник

    Участник

    Садородник

    Участник

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Пойковский ХМАО-Югра
    А вот какой кабачок у нас вымахал.
     

    Вложения:

    • SDC14148.JPG
  14. Tanya77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313
    Адрес:
    Торонто
    Здравстуйте дорогие огородники!
    Можно мне к вам и сразу с собственным опытом:|: (правда не по всем культурам и небольшим-3 года только).
    Я кабачки, огурцы, тыквы и им подобные высаживала сразу в грунт по 2-3 семечки, но предварительно замачивала в мокрой марлечке пока не проклюнется росточек- примерно 2-3 мм. Всxодит потом очень быстро, чем из не прорещенных семян.
    Может мой опыт кому нибудь пригодится. :)
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Я делаю так же, только не замачиваю огурцы. Тыква и кабачок взойдут, когда им будет комфортно по температуре. Делаю глубокую лунку с высокими бортами, сверху кладу стекло. Так и растут, пока не упрутся в стекольную крышу. Даже и не пригорают под ней.
     
Статус темы:
Закрыта.