1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    За неделю до посадки кабачков роете ямку на всю грядку, сантиметров 10 глубины хватит. Берёте снимаете дёрн (где угодно), отряхиваете его, буквально выбиваете. То, что выбилось - это ваша основная земля, лучшая, что есть. её собираете. Ещё можно залезть в ближайшую канаву у посмотреть там наличие перегноя - перепревшие листья. Как правило, он там есть.

Потом начинаете формировать слоёный пирог. Опилки всё-таки лучше не класть.

Старые поломанные ветки (чем поломанней, тем лучше) смешать с перепревшей листвой и прошлогодней травой. Слой - сантиметров 10. Всё это присыпать. как пончик сахарной пудрой, доломитовой мукой. Как следует пролить, чтобы запустить процесс гниения - т. е выделения тепла и питательных веществ.

Затем смешать вашу землю с дёрна с песком и листьями, где-то так: 1 ведро вашей земли (или перегноя из канавы), ведро перепревших листьев мелкой фракции, пол ведра песка. И засыпать всё это слоем в 15-20 см.
    Туда же добавляете 1 коробок (спичечный) комплексного удобрения для кабачков, на 1 кв. метр.
    Поливаете.
    Выкладываете на грядку дёрн корнями вверх, закрывая грядку целиком.
    На верх ставите дуги с укрывным и с чувством выполненного долга уезжаете на неделю.

Через неделю приезжаете, вытаскиваете часть дёрна (там, где будет "приствольный круг", сантиметров 15 радиусом), контролируете влажность почвы (она должна быть влажной, но не мокрой). Если суховатая - то поливаете тёплой водой - и сажаете кабачок. Если семенами, то можно по 2 в лунку, с учётом того, что более слабый обязательно вытащите. Если 2 будут одинаково хороши, то второй можно выдрать в стадии семядолек (появления первого настоящего листа) и пересадить в другое место.
    Обязательно закрывать лутрасилом (укрывным), пока не пройдут заморозки.

Это к Питеру. Южнее всё немного иначе делать надо.
    Кабачки любят, когда их поливают и подкармливают.
    Вот.

2. LAHA
    Благодарности:
    16.465

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.465
    У меня вопрос: скажите, а кто нибудь сажал кабачок Маэстро. Нет не так. А еще кто нибудь сажал. А то только нахвалили, а отзывов не слышала. Я ж мимо шла, вижу лежит, хапнула.

3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.021

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.021
    В прошлом году вот этот отзыв был:

4. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    В том году маэстро сажала, ну не ах. Не обожралась с одного куста. Я про то, что выходные это мангал или тандыр. И нам как минимум 3 цукини надо, чтобы посмаковать. А это мне и одному из детей. Ну не плодоносил он так.
    Органика не жалуюсь, и перегной к них и тп

5. SanSanych58
    Благодарности:
    15.068

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.068
    В этом году выручил Чёрный красавец и Карина. Была Мечта Хозяйки, это просто ужас. На вид, хоть на выставку, очень похож на баттернат. Внутри, просто жёсткое стекло.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Я на Маэстро повелась :)
    23 марта замочила, через пару дней посеяла сразу в большие горшки (3л). Будут до тепла в них расти.
    В прошлом году я так посадила один Кавилли. А остальные семенами в грунт в конце мая или начале июня, когда тепло стало. Так вот, этот один Кавилли весь сезон и плодоносил. На остальных по паре кабачков к концу сезона выросло.
    В этом году роль Кавилли играет Маэстро. А Кавилли буду семенами в грунт сажать, когда потеплеет. И Сосновский :).

7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.021

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.021
    В прошлом году решила добить остатки семян кабачков из разных пакетиков. В том числе и из обычных белых. Вроде как в них были Желтоплодные. Выросли. Часть отдала маме и она хранила в шкафу. Я, честно, думала, что она ещё осенью все съела, но..присылает мне неделю назад сообщение, что мол :"Спасибо. Последний кабачок съела"... Переспрашиваю, а разве ещё что-то съедобное а нем осталось? Она сказала, что был вкусный, нежный и шкурка счищалась обычной овощечисткой. Вот и стоит ли тратится на дорогие гибриды?)
    Фото последнего "героя" мама мне прислала:
    SAVE_20200416_201242.jpg

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    У меня в этом году какой то сорт лежит. Мясистый такой. КРупный. Есть подозрение на или грибовский или Лена (точно не знаю чей сорт). Тоже задумалась. Есть ли смысл в забугорных сортах (гибридах). Или может грибовские. Хотябы на икру. Но еду конечно черный красавец... очень хорош. На сковородку кольцами на наш вкус лучший. Кавили ранний. Вообщем опять насажаю кучу сортов.

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    В 2019 вполне хватило 5 кустов - вкусного Диаманта съели в первую очередь, 2 шт. Кавили еще лежат. Так что пока держусь - решила не соблазняться и постепенно "прикончить" уже купленные семена. Может, на сл. год буду тестировать какие-нибудь желтые, их еще ни разу не растила. А пока у нас по вкусу лидируют темноплодные цукини.

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Мне желтые совсем не понравились. Растила Нежный зефир и еще какой-то желтый узкий, забыла. Они похожи между собой, и оба мне не понравились. Самый вкусный за все годы был Сосновский. Но мало.
    А цуккини тоже все между собой похожи (в принципе), что Кавилли, что Черный красавчик, что Завтрак нефтяника, ИМХО. РАЗНИЦА ЕСТЬ, конечно, но она значительно меньше, чем между любым цуккини и нормальным кабачком, тем же Сосновским, например, или Грибовским. Сажаю цуккини для количества, на заготовки. Они надежные в плане урожая, конечно, особенно Кавилли

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    До сортовых кабачков еще не доросла, нужно будет обязательно попробовать :hndshk: А по поводу гибридов, мне кажется, разница все-таки есть... Настолько, что светлые, в т. ч. Кавили, как-то и не хочется больше покупать, а у Черного Красавца среди всех цукини, пожалуй, призовое первое место :super:
    В этом году подруга так нахваливала "желтый" кабачок, что я даже попыталась выведать его имя, но куда там - никто ничего не помнит и не записывает :aga:

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.686

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Подтверждаем! :hndshk:

13. JUR6EN
    Благодарности:
    7.719

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.719
    Дискриминация желтяков сплошная, если что они тоже цуккини. А на вкус и цвет... Я наоборот желтые больше всего люблю, в них больше каротина и мякоть ближе к тыквам интереснее. В прошлом году один под заморозки осенние попал и потом в наливной превратился и вкус еще интереснее стал. А кабачки вкусно только первые две штуки съесть, потом зачем преснятину есть, когда уже и других хватает. ;)

14. Перепёлка
    Благодарности:
    15.880

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.880
    @Tatiana123022, Нежный зефир какого размера срывали на еду? Я несколько лет его выращиваю, молоденькими есть - он самый вкусный оказался! Но чуть перерастет, сразу вкус в худшую сторону меняется. И зимой плохо хранится, мякоть усыхает.

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Татьяна, я все кабачки (и огурцы) снимаю во младенчестве. Кроме самых последних, которые на хранение. Возможно, мне это " ближе к тыкве" и не нравится. В общем, моя любовь это Сосновский, а остальное компромисс :)

Статус темы:
Закрыта.