Посоветуйте, кого лучше посадить: ролик, черный красавец, аэронавт, Искандер, нежный зефир? Цель - рагу, лечо, хранение под вопросом. Я не любитель кабачков, выращиваю и раздаю. Поэтому максимум 2 куста планирую посадить.
В прошлом году соседка дала мне рассаду цукини и белоплодных кабачков, и еще проросшие семена патиссонов. Места было много. Кабачков / цукини наросло много, всех сотрудников на работе накормила. А вот патиссоны росли какие-то "не такие" - в виде толстого кабачка в форме лампочки. .. На вкус были очень даже неплохие. В конце лета открыла интернет и поняла, что это - результат переопыления патиссонов и кабачков. В общем, собрала я семена этого "патичка" или "кабасона", посажу подальше от кабачков. Посмотрим, что получится
Подскажите будьте добры, как новичку. Сколько ложить при посеве в лунку, гнездо и сколько оставлять, когда взойдет. Все белоплодные сорта, Мальчуган, 13 стульев, F1Белогор, F1 Чайка, F1 Мечта хозяйки и расстояние между. Спасибо!
Положить можно 2-3 семени. Всхожесть обычно хорошая у кабачков. Оставить один. Расстояние? Я не измеряю. 70 сантиметров где-то. Конечно, можно и через 1 метр. Вдруг они в Воронеже мощнее кусты наращивают.
Буром садовым сделал ямки, положил на низ перебродившую траву из настоя на Байкале, сверху насыпал земли и завтра буду сеять по 2 семени, как Вы мне посоветовали. Свежую траву наверное нельзя ложить, если загорится, и все, трындец. Под низ ложить, не в смысле, чтобы пораньше, а смысле, чтобы посадил и забыл. Тогда вроде бы должны получиться халявные кабачки. Хотел найти семена копчёной колбасы, а негде нету. Сказали, что размножается вегетативно. В этом случае наверное есть саженцы фриго. Не знаете, на томатном были такие саженцы?
У нас еще нет свежей травы . Это не наш прием . Советовать сложно. Грядка высокая, заранее прогрета под полиэтиленом, три недели назад еще мерзлая была. Заправила конским навозом, кинула где по 1 семени, где по 2. Накрыла пластиковыми крышками и сверху прям на грядку на эти крышки поликарбонат. Кавили, Маэстро, Зебра. Искандер еще будет рассадой.
Почитала тему и посадила кабачки. Сухими семенами в грунт для рассады в торфяных горшочках. Грядку с осени заправляла подстилкой из курятника. Парничек соорудила со спандболом аж в два слоя. Помоему я так красиво даже розы не укрывала) никогда под укрывной не сажала, очень интересно что получится
У меня в приоритете ОПИЛКИ но, пикировка как только развернули семядоли. Причем, огурцы т. к. их много, высаживаю сразу в грунт А кабачки-тыквы могу сначала и подрастить в тепле (в тех. горшочках)
Так вы про кабачки? Тем более - что уж там растягивать, я теперь их всего 5 кустиков сажаю. И то, если бы не заморозки, плодили бы, наверное, до следующего лета А в выращивании кабачков, как известно, самое трудное, это битва с урожаем Кстати, Кавили в пачке 5 семечек - это в том году два куста, в этом два и на следующий год 1 семка осталась. Нормально семена хранятся.
У нас ночью был мороз, а свежий навоз для обогрева мы так и не успели привезти. Короче, просто накрыла ведрами. И вот кого обнаружила утром, в обнимку с кабачком - как она умудрилась под ведро заползти? Хотя, может это я её в темноте накрыла и бедняжка всю ночь там просидела
Похоже, что это земляная жаба. Землю раскопать для неё пустяк. Тоже находил у себя на картошке, причём залезала в мышиные и кротовые норы. Только другого цвета, тёмнокоричневые и вся в бородавках. Похоже пряталась под ведром от холода и от солнца.