РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не слизни съели, а погорел. Я мочевиной подкормила и оставила. Уже в рост пошел. Думаю, все должно быть хорошо.
Не знаю, что там на счет рекламы, но из пары Маэстро-Кавили первый цветочек пока на Маэстро. Будем наблюдать дальше.
Судя по форме плода не хватает азота? Кавили. Холодно по прежнему. Есть смысл кормить пока не потеплеет? Искандер пока сбрасывает завязи. Хотя может и наоборот. Пятнистые листья у кого?
А как вы думаете, завтра еще не поздно вторую партию кабачков посеять семенами, успеют к сентябрю плоды дать?
А что мешает? 30мая положил в пелёнку Маэстро и поставил на полотенцесушитель в пакете. сегодня с утра взошёл. Днём у окна зазеленел. На ночь поставлю под лампу. От всходов до тех. спелости 40-44 дня. Дело за малым, лишь бы погода не подвела.
А отсутствие цветов говорит, что плодоношение наступит не скоро, увы . Иногда бывает что первые цветы одного "пола". Ну а как пойдут разнополые, тут и до плодов не далеко.
Все чаще сажают партенокарпические сорта, которые не требуют опыления и не имеют или почти не имеют мужских цветов. Некоторые сорта кабачков, например Кавили, также партенокарпические, не требуют опыления и почти не имеют мужских цветов, да они ему и не нужны.
@vassa, В основном нормальные кабачки уже дома в рассаде бутоны выдают. А вот завязи кабачок развивает, только когда куст достаточно сформируется. Когда пишут, что мол в ОГ у меня кабачки уже цвет набирают, то это не о чем еще не говорит. Я сажаю кабачки не партенокарпики. По этому, как и у арбузов если нет мужских цветов на растении, то да же несколько женских бесполезны. Завязи отвалятся, так как не опылятся. А у партенокарпиков то же завязи отваливаются если куст не достаточно сформировался.
@AliceQ, Нормальная, все по нормам 09.05 посев. Да, хотела раньше высадить (везти удобнее), но у нас холод и дожди целый день. Так что сегодня поедет на ПМЖ в возрасте 23 дня, если смогу влезть на грядку и не утонуть. Но бутоны еще раньше были. 2 Зебры, 2 Фараона, 2 Золотинки, патиссоны Солнышко и Зонтик.
@helena_tula, я специально высадил в этом году кабачки и тыквы на месяц раньше, где-то 25.04±2дня. Хотел посмотреть как месячная рассада перенесёт срезание над землёй и дальнейший рост на зачатках поверхностных корней. Это как почти китайский способ на томатах. Года три назад хотел это сделать. Вобщем, кабачки не выдержали ни посадку в грунт, ни развитие корней в 0.2 стакане воды, даже с Цирконом. На сегодня, тыквы пока держатся и есть корни в 0.2стаканчике. Срезание было 25.05. Все большие листья были удалены. это тыквы. общий вид. У тыкв стволик оказался более сильным или грубым. Выдержал издевательства. Кабачковый не смог.
@SanSanych58, Крутой эксперимент. Т. е кабачки лучше не заглублять при посадке, как и арбузы, смысла нет.