РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки можно спокойно. Просто очень нежная корневая. Как говорится, лучше не отрезать и не трогать, пусть растёт как растёт. Можно попробовать на лёгком, воздушном грунте, типа - вермикулит, кокосовый субстрат. Хотел узнать, может быть лучше будет плодоношение. Но нужен контроль, что бы сравнивать. На тыквах проверю. И как поведут себя при долгом (больше месяца) хранении, как сейчас. Ну и дадут ли корни при срезке. Не дали.
Начиталась перед сном, напугали Я только понадеялась, что хоть как то избавлюсь от слизней, выпустив по осени кур на свободный выгул. Слизни опять несколько тыкв и огурцов испортили, сьедают точку роста, замучилась пересаживать новую рассаду
Пробовала нашатырь на капусте от бабочек и слизней, не помогает. Сдерживает черный молотый перец, но опять же до следующего полива. Сухо, дождей нет, а эти гады успевают все портить.
Я слышала от старых людей, которых уже и в живых нет, что они капусту КАЖДЫЙ ДЕНЬ золой опудривали от всякой гадости. Меня на такие подвиги не хватает. По мне проще брызнуть, тем более, что я при ней не живу. Иначе смысла нет садить, все вредителям достанется .
Не так страшен черт, ... У свекрови всю жизнь куры в огороде паслись (когда их пускали ), в т. ч. и слизней лопали. Это ж и от зараженности местности зависит. У нас, видимо пока нет (а вот речную рыбу нашу никому не посоветую, людям даже после жесткой термообработки... кошке варила, да...) Вычитала я от слизней про соли (хелаты) железа и меди (вот прямо пропитанная медным купоросом веревка вокруг грядки ), но не пробовала еще. Пока были только зола и ручной сбор, может, этот сезон попробую по-другому.
От слизней скорлупу яичную помять руками, можно нашатырем смочить и вокруг стебля разложить. Дождем не смывает. Пекинку, вокруг грядки известью обсыпают- я не пробовала. Думаю, хороший способ. Именно известь хорошо лежит на земле и не смывается.
Меня на один раз хватило, пока опудривала капусту и себя хорошо опудрила, обчихалась потом. Попробую яичную скорлупу и ручной сбор (никуда без него). Спасибо всем за советы
Ютуба насмотрелась. Хочу попробовать толченый супефосфат рассыпать. Сейчас дожди угомонятся и пойду сыпать. Сказали он им брюхи обжигает. Правда автор на хостах видео показывала.
И конечно, моим сказочным мечтам пойти по стопам Алены-Сахарок и увидеть одновременное цветение кабачков и тюльпанов не суждено было сбыться В первый заморозок со снегом я еще суетилась с укрытием, потом поняла что эти заморозки и не думают заканчиваться, плюнула и сняла укрытие. А то муж уже начал издеваться - а как же мы будем любоваться твоими тюльпанами, это что, каждый раз под спанбонд заглядывать? И вот, на случай смерти от холода кабачков-первопроходцев, периодически стала подсевать кабачки (естественно, в тепле дома), а они... не всходят 15 мая - 5 шт. свежекупленных итальянских семян Novodiamant - не взошли 26 мая - немного их "расщелкнула" - так до сих пор и не взошли 26 мая - посеяла 5 шт. свежекупленных Черных Красавцев - 3 июня слегкааа высунулся один Но, как ни странно, те первые, каким-то чудесным образом сумели выжить - так ведь опять незадача! Ровно по ним в этом году решено проложить траурную тротуарную плитку Попробую их пересадить, т. к. других вариатов просто нет PS И у соседей и на работе кабачки тоже ни у кого не хотят всходить...
Проращивание в чём? В опилках? Если до сих пор не взошли. Всё. Сгнили. Можно немного раскопать, если что-то плотное в грунте, то пока живы. У меня в пелёнке взошли на ура. Поставил в стаканчик + в пакет и на полотенце-сушилку.
В прошлом сезоне мучалась, никак не хотели всходить семена тыквы и кабачков, а в этом году положила семена из тех же пачек во влажную тряпочку, далее в зип-пакет и на слабогреющую батарею. Через 2 дня с наметившимися хвостиками переложила в тару в теплице. Полёт нормальный В этом году всю душу вымотали семена сладких перцев, никак не хотели всходить. С большим комом земли на совковой лопате, да пролить потом Корневином, может и не заметят пересадки. Главное потом отпоить их водицей
Девочки, добрый день, мои первые в жизни кабачки, высадила рассаду неделю назад, грядка высокая, укрыта лутрасилом, приезжаем на участок только по выходным, вот приехала и вижу такие листы (они сухие, гнили или гриька не увидела ... До высадки недели за 2 добавляла в землю удобрение фертика весна-лето, пролила фитоспорином. Что делать? И под рукой с собой нет никаких препаратов PS. И еще я накосячила видимо, когда грядку делала межлу слоями скинула очистки, скорлупу и был арахис просроченный...теперь у меня муравьи в этих местаз в земле и я капнула сейчас атарахис начал разлагаттся и покрылся белой плесенью..удалила что смогла, остальное уже не вынуть из земли т. к засеяно (вот голова дурная, зачем его туда кинула ( девочки, как быть?
Такие листья только самые первые? Это похоже на солнечный ожог. Рассаду-то наверно растили на окне, там солнце не такое как на улице (даже с учетом лутрасила). После высадки эти листья при некоторых условиях погоды могут вот так подгореть. А следующие уже растут привыкшими, нормальными.