РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При высадке были все зеленые..я когда уезжала с участка их пролила обильно, но был очень сильный ветер и я в результате намочила все листья и цветки...наверное ожег, но ведь все накрыто лутрасилом! Я думала он защищает от солнца как раз. Скажите пожалуйста, а как быть с муравьями и плесенью под слоем земли от арахиса..я в предыдущем сообщении добавила описание проблемы (
Всё, кабачки почувствовали тепло и начали всходить и проклевываться как сумасшедшие Подскажите, пожалуйста, в одну посадочную яму сажается только одна рассадина кабачка или можно две (три)? @jumper455, заверните в тряпочку и в пакет, как посоветовала @Lenorka, - у меня прям на второй день проклюнулись, хочу их сразу в грунт, только еще надо ямы выкопать и за навозом съездить
Исключительно одна. Можно при желании и возможности посадить больше, но выбрав куст который лучше прижился и пошел в рост оставить остальные через неделю или чуть больше придется все равно удалить.
Подскажите, это нормальное развитие кабачка или ему что-то не хватает? Сорт Грибовский. Часть завязавшихся плодов сгнила или стали мягкие Может чем то подкормить их? Пока ничего в почву не добавлял. Сажаю на этом месте впервые за 15 лет. До этого там был пустырь
Ещё и плетистый, бабушки в глубинке, может быть, до сих пор его и сажают своими семенами как в моем детстве.
Если без шуток. Его не только бабушки сажают. Сорт действительно очень старый, зарегистрирован он был в реестре 31.12.1942 года, в самый разгар войны. За это время исказили его название. Настоящее его название "Грибовские 37". Служит этот кабачок с военных времен нам и будет еще долго служить. Знаменитые кавили канут в историю, а грибовские кабачки все еще будут сажать. И как вы правильно заметили, за ними не нужно куда-то ехать и искать не поддельные семена по космическим ценам, а можно посадить старые проверенные Грибовские кабачки, из семян выращенных собственноручно. Думаю, что сорт этот достоин памятника и сорту и селекционерам которые его нам вывели. Может и изваяют хотя бы к столетнему юбилею.
Да, Грибовскому и Сосновскому нет равных по вкусу! Сосновский более компактный. Любимый мой сорт! В этом году в пролете Оставалось всего три семечка и сгнили в первом подходе. А больше не купить было.
Первые в своей жизни кабачки я сажала именно Грибовские. С трех кустов всегда было кабачков завались. И сейчас сажаю старые сорта и не собираюсь им изменять. На следующий год планирую опять Грибовские посадить. Мне не страшно, что плетутся. За то у плетистых это выглядит так: