РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня в этом году только "круглоплодные" - уж очень хотелось И первый урожай: Потемнее - Поваренок, светлый - Морячок.
Да! Я даже попробовала темный сырьем, хотя обычно только тушу. Есть можно; а уж в рагу (да с мясом ) вообще хорошо. Подожду массового сбора, буду фаршировать. К Морячку и Поваренку есть у меня еще два круглоплодных сорта - Рондини и Тондо скуро. Так что буду сравнивать. Уже видно, что Рондини - плетистый и лист у него сильно резной, а остальные пока компактными кустами.
При пересадке на постоянное место не внес перегноя, решил, что подкормлю, как подрастет. Кавилли и Искандер. Плоды появились две недели назад. Но на одном кусту растут уроды с тонкими кончиками, на другом плоды засыхают и гниют. В прошлом году с Кавилли таких проблем не было.
Я тоже так думаю, но исправить ситуацию не получается. Подкармливал комплексным минеральным, кальциевой селитрой, курьяком, "фублей". Не сразу конечно, в течении полутора месяца как он был высажен, но результата пока мало.
Кавили и Искандер взрослые кусты. Кавили наконец-то вырос первый плод нормальной формы, до этого только кривые уродцы с тонким носом были. Искандер продолжает сбрасывать плоды. Желтеют и начинают гнить. Кусты среднего размера, листья правильные, без признаков болезней или хлороза. Еще посадил Сальвадор, но позже, он еще маленький.
Было и у меня какой-то год вот такое безобразие. Тоже и кальциевой кормила и Алирином с Гамаиром брызгала. А потом они за ум взялись и плодоносить стали. Наверное все-таки погода в этом году такая: то ливни, то жара, то холод... Не знаю как там на орловщине, но у нас так. У меня сейчас Кавили начинают зацветать, Грибовский пока только массу наращивает, пыжится, Хобби пока отстает от них.
В общем Кавили бьет Маэстро по всем фронтам. Пока Маэстро карандашиками щетинится Кавили уже едим А ведь было дело, подозревала, что под именем Маэстро Кавили прячется
Мы кавилли и завтрак нефтянника едим уже с позапрошлой недели (100 км от Москвы на юго - запад). В конце апреля сделали тёплую грядку по всем правилам, и не смотря на холодную весну, кабачки в этом году не подкачали. Правда весь май сидели под двойным слоем плотного урывного, и был период, когда сверху и плёнка ещё была. Страдали от недостатка света. Раза два-три кормила сброженной травой, ну а воде у нас в этом году пока недостатка нет. Нужно добавить что высадила рассадой в первых числах мая и сразу замульчировала очень толстым слоем свежей скошенной травой (первый покос). Думаю, что эта трава спасла в том числе от холодов.