РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец-то начались кабачки. Собрала первую партию, сегодня еще будут. Вобщем от всходов до сбора 70 дней. Многовато. В прошлом году гораздо раньше были. Семена свои, всхожесть 100%
А как вы с них семена собираете? Никогда не собирала, теперь тоже хочу.) Своих кабачков ещё не собирала, через пару дней первые пробовать будем, все растет очень медленно в этом году, дрянь, а не погода стоит.
А слабо разрезать, посмотреть и в компост отправить? Или у Вас очень много свободного места в доме, чтоб годами несъеденное хранить?
У меня первые кабачки такие были, думаю потому, что жара у нас была, а потом неделю холод. а теперь опять жара. Сейчас нормальные пойдут, только успевай поливать
Чтобы получить чистосортный материал, нужно не распустившийся еще женский цветок предназначенный на семена обернуть марлей. Как цветок распустится снять марлю, перенести на рыльце пестика пыльцу взятую с того же сорта, например на кисточке, а можно просто сорвать мужской цветок и перенести пыльцу на тычинках. После искусственного опыления, цветок опять завязать марлей и не снимать до увядания. Скорее всего это следствие плохого, частичного опыления. Когда только кончик плода заострен, то это говорит о недостатке азота в почве. С кабачками переопыляются только крупноплодные тыквы.
Я не парюсь. Патисоны не сажу, тыквы тоже не каждый год. Сажу негрятенка и белоплодный (иногда). Негрятенок больше нравится, мякоть желтая у спелого.
у меня там азота мало... там над свежим навозом аж 10 см обычной земли... видимо лечебная тоже крупноплодная... аж до целого килограмма вырастает но кабачки переопылила. с тех пор семна кабачков только покупаю, но попробую с марлей...
Да, лечебная тыква относится к виду крупноплодных тыкв. Размер ягоды никакого значения в данном контексте не имеют. Крупноплодная это название вида тыкв, наравне с твердокорыми и мускатными.