РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите какая напасть поразила мои кабачки. Листья желтеют и сам кабачок тоже желтеет и гниёт. Пытался обработать раствором марганцовки и бордоской и никакого улучшения. Режим полива правильный.
был печальный пример тыква росла только лечебная, кабачки- завтрак нефтяника, из семян кабачка выросли серые кабачки с мерзким вкусом...больше у кабаков семена не собираю
Можно и опрыскать для привлечения насекомых, но в холодную погоду они не летают. Если кабачков не много можно опылить искусственно. Сорвать мужской цветок и пестиками в тычинку. Как правило недоопыление случается на первых кабачках и в последствии опыление протекает нормально. Насекомых становится год от года все меньше, по этой причине рекомендую переходить на сорта не требующие опыления, к примеру на Кавили.
Плитка лежит на поддонах и ждет пока доделают забор. Поэтому кабачки, по которым её проложат, не стала пересаживать и они совсем на немного опередили запасную партию пятерки Черных Красавцев, которых я высадила прямо на дорожке перед розами Может быть розы и лилии хорошо привлекают насекомых, но поздние Красавцы в розах выдают кабачки даже еще веселее, чем те первые (Кавилли и Диамант).
Кабачки завязывают плоды, чуть подрастают, где то примерно 8 см и потом не растут и сохнут. Что не так? Полив через день обильный, подкормка фублей и золой, посадка в перегной. Может быть из за жары?
Подскажите что это за зверь, садили патисоны, среди них выросло это. Думал что будет желтый кабачок, но он начал менять цвет на зеленый, думаю что это цукини. Выходит он сорван не дозрелым?
Кабачки и употребляют недозрелыми, тогда они самые вкусные. А среди цветных сортов есть даже желто-зеленые (пополам), так что удивляться на разнообразие окраски у переопыленного пересорта не приходится. Ешьте, съедобность от окраски не зависит. И чем моложе - тем вкуснее, зачем до деревянного состояния "дозаривать".
Ох, кажется зря я столько лет изменяла Черному Красавцу с разными там Кавили, Диамантами, Сухами и Нефтяниками... хотя Нефтяник тоже довольно таки ничего был Итак, сегодня с 5 Красавцев - 8 штук, с 2 Кавили - 2 штуки. Только что соседка забрала себе двух Красавцев, да и мне они по вкусу тоже нравятся больше