РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот за что я люблю кабачки, так что с ними нет проблем. Посадил, а потом только ходи и собирай. Кавили имеет небольшую ребристость у плодоножки, а так ровный и прямой. Искандер к попке немного утолщается, но тоже ровный. Грибовские 37 часто имеет искривление у плодоножки, при этом плетистый, но хотя он у меня оказался более урожайным, чем Кавили и Искандер, сажать его больше не буду. Теща хлебосольная и Пикколо - для фарширования. Голдкрэш и Самый самый - более плотные кабачки, чем белоплодные. Зебра - практически сразу здоровенный кабачок, на икру его!
Вот про вкус не могу сказать, потому что я люблю только кабачковые оладьи и тру все подряд. Короче, все кабачки для меня одинаковые по вкусу. Свекрови понравился Крукнек Скрудж тем, что он более плотный и менее водянистый. Но в этом году еще ни одного плода с него не сняли, он поздний. Перерощенная Касатка валялась в коридоре до середины декабря, легко резалась, чистилась, была достаточно сочной. Про Пикколо скажу, что он так быстро, как Теща хлебосольная не перерастает, но при этом Теща гораздо урожайнее. Я столько сортов выращиваю больше для эстетического удовольствия.
Динамика роста по сортам Хотя вопрос был задан не мне, не могу не опубликовать неожиданные изменения в своем вкусовом рейтинге. В запеченом виде, Кавили показался на порядок вкуснее Диаманта ... намного! PS Вместо чеснока использовала пасту из стрелок и слегка перестаралась - излишне островато.
Я очень рада, что наши проверенные сорта, надежные как автомат Калашникова радуют людей. У меня в этом году Зебра, Нефрит и Золотинка, все красавцы. Хотя лето не очень. Думаю в следующем сезоне верну еще и Якорь. В этот момент кушаю огурец Родничок и Зубренок, запах на все квартиру...
Подскажите, пожалуйста, что за болезнь и можно ли вылечить? Сальвадор. Изначально листья и плоды были ровные. Сорванные плоды быстро портятся и гниют.
Всем привет А я вернулась к Кавили. В прошлом году брала всякие разные, разочаровалась и решила не экспериментировать. В моих условиях Кавили идеален. Насчёт переработки на зиму. Делала в прошлом году, осталась очень довольна. Сейчас буду повторять.) Вдруг кому пригодится. Кабачки натираю. Солю. Отжимаю сок. Морковь, лук, сыр на тёрке. Мясо отварное или колбаса кубиками. В пакеты порционно и в морозилку. Зимой, размораживаю, если есть вода сливаю. Полстакана молока + 3 яйца. Смешать с кабачками. Специи. В форму и в духовку. Одна проблема) нужна ещё одна морозилка.
Ага-ага! Тоже так думала. Всю жизнь. И вот - тадамм! - впервые на манеже в моей немаленькой огородной практике - горький кабачок! Первый приготовили, потушили, "извели" сметану и-и...есть невозможно! Второй лежал дома - попробовала. Тоже горький. Спустя неделю подошел по размеру третий и - тоже горький! Вчера выкинула с грядки весь куст. Рядом, на этой же грядке еще три растения с нормальными вкусными плодами. Вот так вот. Беспроблемный.
В этом году девочки на другом форуме тоже жаловались, что им вдруг стали попадаться горькие кабачки. Мне еще ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Т. е. у вас все горькие кабачки именно с одного куста были, так?
Не очень понятно почему, но в этом году кабачки получились небывалой (для меня) величины и плодовитости. Посажены на рассаду в конце апреля. Из-за холодного и дождливого мая целый месяц сидели в парнике. Пришлось пересадить в горшки объёмом 5 л. В начале июня высажены в открытый грунт. На грядку длиной 6 м посадил 3 растения: "мечта хозяйки", " якорь" и "зебра". Какое же всё-таки весной оно всё маленькое и аккуратное... Потом стало таким: В данный момент это выглядит следующим образом: Ничем не подкармливал. Пару раз (пока была возможность подобраться) мульчировал свежескошенной травой. Единственное отличие от предыдущих годов: при посадке в лункуи внёс по ведру компоста. Урожай собираю раз в неделю, на выходных. И с каждым разом он увелчивается. Вчерашний урожай: Теперь у меня кабачков больше чем гуталина у дяди Матроскина
Да, три штуки с одного куста. Больше ждать и пробовать не стала - выдрала и выкинула куст. Встретилась с таким впервые. Даже не думала, что бывает. В инете есть ответы на то, почему кабачок горький. Недополив, ошибки в агротехнике и прочие бла-бла. Не верю! Было два куста из семян одной пачки. Деликатес. Правда, по цвету немного отличались. В прошлом году из этой же пачки было два растения - было нормально. А тут вот случилось. На одной грядке, рядом, одинаковые условия. Рядом еще Бенито и Арал. Три нормальных, а один -урод в семье.
И я присоединюсь. В прошлом году тоже цуккини были горькими, совершенно несъедобными, и более странно, что и белоплодные тоже были горькими. Семена были от Аэлиты (сорт не скажу - цуккини выкинула сразу и пачку и семена). В этом году посадила 2 куста тех же самых белоплодных, остатки с той же пачки - объедаемся, сочные и сладкие. Условия 2 года подряд одинаковые - и жара за 30-35 град и 15 град. ночами, даже грядка одна и та же, но с осени была хорошо удобрена. Только хоть они и кустовые, в этом году почему-то поползли...плети около метра...
У меня из старый сортов Белоплодный каждый день пашет как не в себе, главное во время успевать снимать. А вот с Кавили f1 засада, еле еле растет и плодов очень мало с него сняла. Из проверенных Зебра как всегда дает стабильный урожай.
Если все с одного куста, то я бы думала в направлении того, что он переопылился с кем-то в прошлом году, т. е. семена вам продали, а вы посадили не сортовые, а какого-то кукушонка. Вот если бы с каждого растения по горькому кабачку попалось, тогда моно было грешить на агротехнику.