РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас был случай: из одной пачки - плоды трёх разных цветов. С разных кустов, есессно. Суют что ни попадя...
Так и не смог понять, чем болеет кабачок. Похоже на какой-то вирус. Если так, то надо как можно быстрее убирать его.
У меня сейчас: Русские спагетти: на одном плоды желтые, на другом зеленые в полосочку. Крукнек Скрудж: на одном бледно желтые, на другом светло зеленые.
Девочки, кто как борется с мучнистой росой на кабачках? На неделе появилась, до этого была на желтом крыжовнике. Крыжовник после снятия ягод я обработала Топазом и МР прекратилась. Но ведь кабачки не будешь химией поливать. Я сегодня опрыскала их раствором сыворотки 1л к 4 воды с добавлением йода. Жду, вдруг поможет.
@Lenorka, в петуньевой теме видела два способа борьбы с МР - но сама ни разу не пробовала (!) № 1 "От мучнистой росы для всех растений: Девчонкам давала в теме "Петуния" проверенный способ. На 1л воды беру 1ст. ложку соды без горки +мыло (прилипатель)+ 2 капли йода. Опрыскиваю таким раствором дельфиниумы новозеландские, флоксы однолетние, в теплице овощи все, ну и многое др. Делаю, конечно, не один раз. Очень действенный способ!" № 2 "... к вопросу использования мела. Вот как я делаю. Он очень хорошо помогает при мучке. Проверено на своем опыте. Я даже раствором меловым вилт на газоне лечу за один раз. Никому не навязываю-просто делюсь своим опытом..."
Кабачки продолжают наступать Это урожай собранный в субботу: А это в воскресенье (из оставленных в субботу кабачков, чтобы за ночь подросли): На всех фотографиях нижний ряд - "мечта хозяйки", средний - " зебра", верхний - "якорь".
Я убрала все Рондини. Получилось около 40 шт. НО: они сумашедше тведрокорые! Пока были молодые - нормальная кожура, на вкус ничего. А как выросли (точнее "повзрослели") - не разрезать. Разрубили, попробовали. Съедобно. Однако, пойдут в компост - чистить невозможно
@Lenorka, кликните в том сообщении на №2 - там я даю ссылку на пост, откуда взята эта цитата. Мне кажется, судя по фото, она просто посыпает все растение мелом. А попросить её рассказать подробнее никак не получится - она не появлялась на форуме с прошлого сентября
Я выше писала как обрызгала кабачки от Мучнистой росы. Лучше стал результат, на этой неделе еще раз обработаю и листья прорежу, а то заросли. Так что йод с раствором сыворотки работает
@Grinning, Теща хлебосольная мало хранится. Ее срывать нужно молодой 6-10 см в диаметре, с тонкой кожурой. Она не для хранения. Хранятся обычно долго кабачки старые с семенами и твердой кожурой. Как правило специально последние в сезоне переращивают для хранения.
Из 7 кустов "завтрака нефтяника" один оказался горьким, один с такой шкурой, что только топором, один круглый, с привкусом тыквы, привет оригинаторам
У меня в этом сезоне очень хорошо плодоносит Белоплодный. Старый и проверенный сорт, весь основной урожай с него. Небольшие кабачки себе оставляю, бегемотов скармливаю курам. А вот Кавили f1 «еле-еле душа в теле».
Дык скорее всего пересорт уже Кавили этот (У меня на грядке Кавили, по записям, из 3х источников был. По 2 семечка сажала. 2 растения нормальных, 2 лианой поползли (т.е нифига не кавили) и 2 выдали по полтора корявых плода и были выкорчеваны. А как бледножёлтый Скрудж по вкусу?