РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли семена (кабачков, трав и т. д) в пачках оставлять на зиму в неотапливаемом помещении на даче или лучше в город увозить их? . -второй вопрос, по моему у меня на некоторых листах кабачков появилась мучнистая роса, я сначала оборвала с ней все старые листья, потом и все, где ее нашла, а потом опрыскала раствором сода+мыло, но часов через 8 пошел дождь не знаю возмело ли действие раствор и вообще он рабочий-это все, что было под рукой . -несколько маленьких кабачков сожрали слизни с улитками (они же съели бархатцы и единственный куст с картошкой), так же пожрали дырками листья кабачков, собираю их руками и давлю, но их просто полчища, что делать?
Вы имеете в виду покупные пакетики? Я оставляю, заодно проходят стратификацию... А я вот хотела спросить, а кто собирает свои семена с кабачков, цуккини, патиссонов? Стоит это делать или не рисковать, что они переопылились... У меня такие красивые в этом году цуккини - так хочется и на сл. сезон такие же!
Они сильно переопыляются, так что в следующем году будет разочарование по форме, если цветки не изолировали.
@ОСветик, недавно в тыквах писала - из 4-х фирменных (!) итальянских семян выросли 3 разные Марины из Киоджа ... т. е. даже у профессионалов сумели таки переопылиться.
Хоть желтый, хоть зеленоватый - они на вкус одинаковые... Как кабачки (может быть немного по вкусу и текстуре к тыкве) Но более плотные и волокнистые.
Не надо вам это лучше купите новые семена. Либо если решите собирать сами, то надо начать подготовку еще до того, как цветки распустятся. В этом сезоне уже поздновато.
Я всегда свои семена сажу кабачки и тыквы. Но они в разных местах все растут, может поэтому и не переопыляются.
Если тыквы у вас вида крупноплодные (у них плодоножка круглая), то они с кабачками не переопылятся. Кабачки и патиссоны относятся к твердокорым.
Кабачки и патиссоны крупноплодными тыквами может и не переопыляются (хотя вопрос открытый), зато друг с другом, и с тем что у соседей растет..., как то читал рекимендации по выращивании кабачков на семена, ближе 150 м не должно расти других тыквенных при наличии высокого заграждения (защитка, забор и тд_Как Бы не было жаль денежку, семена кабачков и патиссонов покупаю, но и там бывает засада
Сегодня собрала за неделю 6 кабачков. Думала последние, а нет. Кабачки есть и в завязях и еще цветут почти все кусты. Так что сдаваться не хотят. Еще у меня один кабачок сидит в траве, так с него 3 штуки сняла. Видно в траве теплее. Кабачки как всегда Зебра и пересорт Желтоплодного (покупаю с таким названием, а вырастает белый замечательный кабачок, очень урожайный, вот бы сорт узнать).
Я вчера убрала кусты. В этом году прямо на удивление, пока всего один заморозок -2 был. Листья сверху померзли, а внизу завязи полно, и цветут вовсю! Жалко убирать было, но с природой не поспоришь - днем от силы +8, ночью около 0. и дожди проливные чуть не каждый день. Но мне и тех, что наросли выше крыши! Было 5 кустов, по одному: Ясмин, Диамант, Черный красавец, Изумруд и Деликатес. Все очень урожайные и вкусные. Диамант на зиму оставляю обязательно, Ясмин употреблять лучше совсем молоденьким, у крупного плода мякоти совсем мало, и он не хранится. Наготовила всякой вкуснятины на зиму и подружек кабачками снабдила.
Сорвала последние кабачки, кусты вырвала. Хватит уже, надо отдыхать. , оставляла, чтобы вызрели для хранения.