РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим Пузанов, тряпочку в тарелку, на одну половинку кладём семена, другой накрываем. Смачиваем водой из чайной ложки, чтобы было сыро, но не плавало. Накрываем тарелкой поменьше. Как прочикнутся небольшие корешки, высаживаем. Смотреть желательно не реже чем утром и вечером, если есть возможность, конечно.
@Вадим Пузанов, Можно тряпочку смочить водой и завернуть в нее семена. Тряпочку с семенами положить в пакетик с зип - застежкой. Это гарантия того, что пересохнут, если забудешь про них. И пакетик в теплое место положить. Как правило, начинают проклевываться у меня на 3 день.
Я один раз сажала Поварёнка (или Мячик, запамятовала), его хорошо фаршировать, но на нашу семью нужно с десяток, а столько одновременно на кусту не сидит.
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, очень похож на тыкву. По срокам хранения, как долго можно хранить и вкус сильно меняется?
Или у меня не вызрели до конца, или я не так храню, но круглые кабачки лежали только до января(. Потом начали портиться и в морозилку переработанные отправились
@Вадим Пузанов, Я всегда проращиваю в пеленках. Только так! Устраивает на 150%. А так можно традиционным способом, как писали выше. Конечно со мной многие не согласятся, но по мне лучше с кабачками не спешить, они свое возьмут в конце лета. Высаженные, в теплое время кабачки гораздо быстрее начинают развиваться, хорошо отдают урожай, совсем не требуют ухода удобрений, навозных грядок и прочих танцев с бубнами. Посадил, прополол, полил и собирай урожай. На фото кабачок "Не КАВИЛИ" простецкий, дешевый 1 куст.
Теща Хлебосольная! Урожайная! Собирать нужно до 10 см в диаметре, как яблоко и фаршировать порционно. На семью конечно лучше 2-3 куста сажать для одновременного снятия. Кабачки этого сорта хранятся не очень, так как собираешь их молодыми. Передержанные кабачки данного сорта не вкусные. У них тонкое мясо и для хранения они не пригодны. А для фаршировки молодыми очень хороши.
Фарширование и запекание в духовке. Верхушку срезаете, середину выковыриваете, туда фарш с овощами, можно сверху тертый сыр, и в духовку.
Круглые кабачки это огонь! Всё что морозила осенью было сьедено до января. Даже дети стали есть круглые фаршированные кабачки. В этом году увеличу количество кустов круглых кабачков. Раньше сажала 1-2 корня. А планируют 4 штуки круглых и 2 обычных Цукешу. Два дня назад замочила семена, но пока ни один не проклюнулся.
Подскажите грядка 1 метр шириной,. Хочу посади кабачки под черный спанбонд, как делать дырки - через какое расстояние? Поделитесь опытом.
@ЯКиров, накрыть полностью, потом по количеству растений канцелярским (или строительным) ножом с выдвижным лезвием прорезать накрест отверстия.
У меня 1 растение на 1 кв. метр. А вообще, обычно на пачке с семенами указывают схему посадки. Позапрошлый год, июль. Прошлый год, июнь.