Можно и 10 в одну лунку посадить. Только зачем? От этого в 10 раз больше плодов не будет. Растению нужна определенная площадь питания. У него ж листья вырастают, на длинных черешках и довольно крупные. У меня на грядке 3Х1 м еле умещаются 3 куста кабачков. Да еще при этом с середины лета свешиваются с грядки во все стороны, перекрывая проход.
Один кабачок в грунте почил без видимых причин Скорее всего, подъеден корень. А место хорошее, жаль пускать под укроп, остальное всё высажено. Сеять кабачок не поздно? Я его проращу с любовью, пока тепло стабильно будет устанавливаться.
Если еще актуально, можно этот попробовать реанимировать. У меня в этом году единственный куст желтых кабачков выдернули то ли шлангом, то ли удлинителем. Я увидела-то его уже подвяленым. Воткнула обратно, в мокрую землю - прирос. Отстает пока, конечно, от недерганных соседей, но новые листья разворачивает, значит и новые корешки появились.
Да и у меня не гуманно дёрнули, подсемядольное колено только сохранилось. Два листа потерял после повторной посадки, но выжил.
Вот и я задумался. Скоро высаживать, а там наверняка опять слизни только и ждут, чтобы с криками и улюлюканьем накинуться Может, обработать чем-то землю? Я в покрышках выращиваю. Есть карбофос
Может лучше обработать покрышки, а не землю. Они же по покрышкам ползут, хотя, и под ними тоже пролезут. Вот только чем? Может толчёным стеклом. Обсыпать им липкую ленту (двустороннюю) с одной стороны. Карбофос? Они же скинут его своей слизъю. Вот ещё говорят, что есть Слизнеед. Контактник. Они по нему ползут и ...? Главное, что бы листья не касались земли, а то они по ним как по мосту все отравы обойдут.
Острый красный перец (только реально острый, надо пробовать его сначала на остроту) хорошо раздражает слизистую оболочку слизня. Но действует до первого дождя. Капсаицин обжигает и листья, на них лучше не сыпать.