РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставил эксперимент. Два кабачка Кавили и Грибовский 37 в 6 литровых емкостях. Растут на балконе. Обоим 20 дней от высадки сухими семенами. Уже собираются цвести. Интересно, будут ли плодоносить в таком малом объеме почвы?
Народ, я в другой ветке спросил, спрошу ещё и тут. Можно ли семечки кабачков и патиссонов высадить в лоток, что бы потом рассадой высадить в грунт. Дело в том, что семечки проросли, а в огород зайти не могу, дожди третий день фигачат не слабые.
Тыквенные (включая и кабачки и патиссоны) не очень хорошо переносят травмирование корней при пересадке. Поэтому их стараются сеять на рассаду не в общую емкость с последующей рассадкой, а в индивидуальные емкости. Тогда с комом они приживаются отлично. Из общего лотка будете высаживать - распутывать корни, могут после высадки болеть, долго не идти в рост. Если уж никак нет возможности посадить по отдельным емкостям, то хотя бы не держите всходы долго в лотке, и старайтесь вынимать с комом.
Вадим, я буквально сегодня высадил тыквы и кабачки в стаканчиках, и ещё осталось. Стаканчики помидорные, с выдавливающимся дном, на 0.9л. Самое важное при выращивании рассадой - чтобы стояла на солнечном свету, иначе после высадки не будет готова к солнцу, и сгорит. Вот они 21 мая. Высадил под крышки от тортов, потому что холодно: Крышками накрыл и вокруг прикопал, чтобы от ветра не улетели. Огурцы так посадил, не закрывая. Нет большущих крышек
Кабачки сидят укрытые пленкой, t ночами ниже 10 гр. Высажены в середине мая. Все порываюсь открыть, но боязно. Растут на куче из прошлогодней травы, в которой лунки присыпаны землей. Как думаете, открыть можно?
У нас 2 ночи около 0, я вот посадил капусту, поми, и не знаю, живы или нет а кабачки и тыквы под крышками от тортиков сидят. Хорошо им, только к УФ не привыкают, там капельная фильтрация спектра - роса на пластике.
А крышки с дыркочками? Я как-то накрыл 5л бутылями, отрезав верхнюю часть (с крышкой). Так растюхи там и сварились... Теперь у баллонов отрезаю дно, а крышку открываю. Полет нормальный - дышат, не варятся... Тетка моя кабачки сажает в лунку, а лунку накрывает стеклом 60х60. Ничего у неё не горит. Может быть, потому что лунка? . Она, правда, на фазенде постоянно и следит за растюхами. Не то что мы - дачники выходного дня...
У нас ночью то же холодно. Но у меня маленькие кабачки с 1 настоящим листом, только высадила в Ог. Накрыла банками 5 л без крышки. Можно и с крышкой, только утром нужно снять если солнце. Высадила в ОГ только по тому, что пасмурная погода (хорошо для высадки на ПМЖ). А так я бы их еще в теплице подержала до 1,2 июня. По опыту знаю, что мои маленькие догонят кабачки посеянные и высаженные раньше моих потому, что они не будут тормозить в росте. Я имею ввиду наш регион.
@yusov, как-то даже не думал на тему перегрева. Вроде, проблем не было. С боков землёй присыпано, сверху в центре ещё эта наклейка от торта, никак не отрывается, а внутри от влаги отпотевает - весь комплекс "удобств". Но главное - чтобы укоренились, от слизней и от заморозков спаслись, остальное образуется как-нибудь!