В конце майских в теплице поставила горшки, внутрь которых положила сетку и насыпала земли. В них и пристроила семена кабачков. Сейчас заморозки прошли и высадили в грунт вместе с сеткой. После высадки прошло 4 дня. Кабачки вообще не поняли, что поменяли место жительства
Аналогично - перевалку, практически, не замечают. В преддверии обещанных дождей вчера вечером высадила и тоже ничем не накрыла. Но... с дождями, как всегда, обманули - утром ясное небо и адское солнышко! Пришлось срочно сооружать притенение - сейчас, вроде, всё нормально. @Акулина, теперь он и мой любимчик - в том году, наконец-то, поняла это
Все время накрываю. Особенно первое время. Ночи холодные, роса Вот это буквально сегодня вечером накрыл Когда наберут силу, будут большие листья, пленка снимется
Кабачки и патисоны высажены рассадой с одним листиком 22 мая. В воскресенье сняла укрывной. Вроде довольны, дожди каждый день. В бочках таки дырки по низу сделали
А мои воначо Сама не поняла как они завязались. Был холод, ливни. Неделя с небольшим потеплела и на тебе.
Добрый день! А что на левом кабачке с листьями? У меня два таких имеются, думала мучнистая роса, но обработать не могу из-за постоянных дождей
Добрый день!) Сортовая особенность. У зеленоплодных и темных кабачков листья такие) с ними все в порядке. Очень даже красиво и декоративно смотрится
Балконный эксперимент продолжается. Кавили опережает Грибовского 37 по количеству плодов, но Грибовский лидирует по размерам.
Сегодня заново высадил кабачки на участке. Из 7 посаженных не сгорел только один, да и то не факт, что расти будет. Было 5 запасных, которые Ире @Пацанка предлагал. Поехал, посадил под лейку, привёз 5 бутылок полторашек, гвоздём пробил по отверстию в крышке, воткнул перевёрнутые с водой в землю. Земля высохнет, будет вода сочиться какое-то время. Впрочем, опять у нас дождищи в прогнозе: Что-то мне кажется, чешет ГисМетео, но если недельку подождят, не должны же кабачки сгореть сразу после?
Вы зачем при такой температуре их закрываете? Они уже и открытые расти будут. А сгоревшие, если серединка целая, отрастут. Надо азотом хорошо подкормить, может даже пару раз и пойдут. В прошлом году тоже сгорели у меня . Потом плодоносил до осени.