РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кавилли в лидерах, даже не считаю, сколько уже сорвала. Штук 4-5. Еще на фото Завтрак нефтянника и Ясмин. Зебра бастует, сбрасывает завязи.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь прореживает кабачки, надо ли удалять иногда листья, чтоб не затеняли ?
Я убрал листья у тех кабачков, которые в бочках сидят. Не все конечно. Просто после наших внезапных ливней пришлось и несколько плодов убрать. Совсем маленьких. Думаю проветривания не хватает
Я сейчас удалила несколько листьев. Кабачки маленькие подгнивают, их тоже убрала. Решила действовать по правилу -удалил плод удалил лист или два.
Пока ничего не удаляю. Кусты мощные, друг другу не мешают. В этом году растут на пленке. Им и мне нравится. Полоть не надо и не пересыхают. В такую жару как сейчас поливаю редко.
Друзья, от чего такие уродливые кабачки растут? Рифленые и желтого цвета пополам? И сами они мягковатые
Спасибо за ответ, а в какой момент нужно самой опылить, имеет ли значение размер кабачка? Я как ни полезу в кабачки, там всегда цветочки закрыты
Как не опоздать с опылением? Какого размера или вида должен быть молодой кабачок, чтоб принудительно открыть его цветок и пестиком потыкать?
Надо утром 6-7 утра посмотреть. Найти открытые цветки женские и мужские. Мужской оторвать, лепестки оторвать и пестиком потыкать в женский цветок. Принудительно никогда цветы не открывала. А можно ничего не отрывать, взять ватную палочку и ей помакать по мужским и женским цветам. Я с тыквами так делаю, а кабачки у меня половина партенокарпики. И так нормально растут.
Я правильно понимаю, что самому опылять стоит тогда, когда у кабачка цветок уже начал открываться, в первые пару дней, а потом уже поздно ?