Попыток объяснений много, нет однозначного решения. Варианты навскидку - дефицит комплекса питательных веществ (общий недокорм), дефицит бора, дефицит кальция, не опылились, плохие дневные и ночные температуры, "так положено для первых завязей" . Выбирайте.
К вопросу о сорняках под кабачками. Мне кажется у травы нет шанса от слова совсем. Сегодня сфоткала плантацию. Пока не много снимаю, скоро начнется марафон, да же страшно. Зебра, Нефрит, Дракоша, Белуха.
@laine, У Фараона или у Дракоши, завтра поточнее посмотрю. Забыла у меня еще есть пятый это Зебра и у нее то же резной лист. В этом году пробую Белуху, пока она меня радует. Мощный куст, завязей много, но не компактный будет немного тянуться. За то такие кусты могут завалить кабачками. Сегодня сразу 3 штуки сняла с 1 куста. Кусты только сейчас начали выходить на свою мощность. Посев 15.05, высадка в ОГ 01.06
Я вчера пока фото кабачков на пленке делала и то шикарные сорняки выдрала. Росли из одной дырки с кабачками. Какая-то из осок и мокрица.
Очень нарядные! У меня в прошлом году цукеша выдал 3 плода, за весь сезон, не стала сеять в этом году. Посеяла пересортный кавилли
@laine, Я с Кавили завязала навсегда. Всю жизнь сажаю пчелоопыляемые и очень довольна. С Кавили был пересорт 2 года подряд, хорошо, что кроме него еще проверенные были Зебра, Нефрит, Золотинка, Отличник. Только у меня пересорт Кавили был просто ужас. Кусты были слабо развиты, плоды все кривые, уродливые росли. Мои обычные кабачки растут на глине и не жужжат, 1 раз фублей покормила и все. Да же и не хлорозят.
Мой пересортный Кавилли удачнее вашего оказался, ранний и плоды вроде ничего. С него 2 шт сняли и 1 Ясмин. Но все равно обидно.
@helena_tula, @laine, в прошлом году кавили и искандер засыпали урожаем... а в этом - фигня в этом сезоне отжигают зебра и чёрный красавец
@astrom15, Если не спешить с посадкой, а высаживать кабачки в районе начала июня, то наши проверенный кабачки, обычные пчелоопыляемые хорошо всегда себя показывают. Нужно только подобрать для себя сорта. У меня лично много лет всегда хорошо плодят Зебра (то же зависит от фасовщика семян), Теща хлебосольная, Нефрит, Отличник, Золотинка (пересорт, какой на самом деле кабачок не знаю, покупаю как Золотинка каждый год), раньше был очень хороший сорт Якорь (давно не сажала, нужно проверять). Еще не нужно бояться не кустовые формы. Они обычно очень плодовитые. Черный красавец не сажала, но думаю попробовать. В планах еще Горный.
@astrom15, Нет сажала рассадой, посев от 15.05., высадила 01.06. Кабачки и огурцы любят тепло. В этом году мои кабачки побило градом и залило полностью водой. Конечно после этого они сильно думали, что делать дальше, но потом я их убедила, что нужно расти и они послушались