@Навигатор6989, Да, уж. У меня в этом году томат Сибирская тройка (маленький дет.) из 8 штук, по описанию 5 Сибирская тройка, 2 точно не она и форма плода и размер куста и т. д не соответствует НЛО, 1 куст вообще тип черри высокорослый.
Завязи, несмотря на проведенные рекомендованные подкормки, продолжают гнить. Но поскольку в целом сложился позитивный дебет, на еду выросших хватает, на проблему махнул рукой. Но вообще интересно, что за напасть. Растут Кавили и Александрия. Ну или какой то из этих двух. Других сортов не сажал, а эти могли перепутаться. Что то мне кажется что в прошлые годы простяги типа Ролика, Цукеши, Золотинки такой дурью не маялись. И вот ещё примечательно, что патиссоны, правда, посаженные не рядом с кабачкам, не гниют. То есть режим полива и подкормок с целом схожий. Земля и место разные.
Так и должно быть. В своё время меня удивило, что кабачки и патиссоны нужно сажать на разных местах. У меня всё проще. Белоплодные, Грибовские, патиссоны тоже какие-то простые. Я не заморачиваюсь разными сортами, тем более, что кабачки мы консервируем в банки как огурцы.
А у меня куст дал 3-4 плода, а потом листья мельчать начали, при том, что новые завязи на нем развиваются. Азотного удобрения дать (есть карбамид, азовоска, вонючка) или комплексного?
@bestia, Если кабачку что то не хватит, то он завязи скинет. А так если вяжет, то все нормально. Фубля всегда хорошо, но без фанатизма.
Посажены Завтрак нефтяника и Искандер. Неделю назад снимала урожай. И вот какая проблема, кабачки горькие. Такого у меня не было за всё время огородничества. В чём причина? Горчат похоже зелёные. Я жарила жёлтые (искандер), вкусные, а у родственников горькие (зелёные).